Érick Barrondo también sube al podio en la Copa Panamericana de Marcha

El marchista guatemalteco Érick Barrondo se unió a los buenos resultados en la Copa Panamericana de Marcha, en Michoacán, México, al quedarse con la medalla de plata en los 20 kilómetros, con lo cual los nacionales cerraron con tres segundos puestos.

Horas antes, en la prueba de 20 kilómetros femenino, Mirna Ortiz, esposa de Barrondo, también concluyó en la segunda posición en la exigente prueba que tuvo lugar en en la cuidad de Lázaro Cárdenas, Michoacán.

A la buena actuación de los atletas nacionales en la Copa Panamericana también se unió, el sobrino de Mirna, José Ortiz que se colgó la plata en los 10 kilómetros.

El subcampeón olimpico de Londres 2012 detuvo el reloj en 1:24:46 horas (quinto en la clasificación general del Challenge de la IAAF), detrás del peruano César Rodríguez, que cronometró 1:24:14 horas.

Mirna Ortiz, quien se prepara en España bajo la conducción del español Paquillo Fernández, dio el do de pecho y logró el segundo podio tras una batalla intensa contra Colombia y Perú. Karla Jaramillo fue la ganadora de la competencia en la modalidad de los 20 kilómetros marcha.

Mientras que José Ortíz logró la plata en los 10 kilómetros marcha.

Ortiz quien ya consiguió su boleto a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Perú, hizo un tiempo de 1 hora 33 minuto y 20 segundos (tiempo extraoficial).

El evento se desarrolló en Michoacán en horas de la mañana este sábado.