Regresa la alta montaña con la Etapa Reina en la Vuelta a Guatemala

La sesenta edición de la vuelta Ciclista a Guatemala a pesar de ser diferente, porque se evitará que las llegadas sea con presencia de aficionados, algo que, seguramente extrañarán los ciclistas nacionales y extranjeros, pero volverá la emocionante Etapa Reina.

El colombiano Wilmar Pérez fue el último ganador de la Etapa Reina que se disputó en el 2015. Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza

Esta etapa siempre es una de las más duras de la Vuelta a Guatemala, a pesar de que su recorrido no es uno de los mas fuertes, 91 km, se vuelve una mata piernas, por tener un ascenso de 160 km del nivel del mar a 2 mil 650 km sobre el nivel del mar.

El ultimo año que se disputó esta singular etapa en el Giro guatemalteco fue en el 2015, cuando la Vuelta se disputaba en siete etapas por disposición de la Unión Ciclista Internacional.

La edición 55 fue la última etapa y fue ganada por el colombiano Wilmar Pérez, que recorrió los 96.5 kilómetros de recorrido en 2 horas 55 minutos y 51 segundos.

Esa edición fue ganada por el tico Roberto Villalobos, que agarró el suéter líder en la sexta etapa que se disputó de San Juan Ostuncalco a Totonicapán y lo defendió con las garras en la etapa reina, para ser el ganador con 19 horas 54 minutos y 10 segundos, Wilmar fue segundo a 1 minuto 51 segundos y el tercer puesto fue para el guatemalteco Manuel Rodas que finalizó a 6 minutos 50 segundos.

Estas son las etapas que se disputarán en la Edición 60 de Vuelta Ciclista a Guatemala.

1. I etapa (23 octubre) | 148 kms – Esquipulas – Guastatoya.