Tiro deportivo y tiro con arco suman medallas para Guatemala en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022

Este sábado la delegación de Guatemala cosechó tres nuevas medallas en dos deportes en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022.

Tiro deportivo celebró la conquista de una medalla de oro. Foto Prensa Libre (COG)

Guatemala logró este sábado la conquista de tres nuevas preseas que suman al medallero de la delegación guatemalteca que compite en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022.

Tiro con arco y tiro deportivo cosecharon tres medallas este sábado para Guatemala en los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

José Marcelo del Cid, Pedro Pablo Salazar y Julio Barillas conquistaron una medalla de plata en la prueba de tiro con arco compuesto por equipos, los guatemaltecos tuvieron un cerrado duelo ante el equipo de Colombia integrado por Daniel Muñoz, Jagdeepteji Singh y Pablo Gómez.

El bronce fue para el equipo del El Salvador.

Poco después, Polymaria Velásquez cosechó una medalla de oro tras finalizar en la primera posición en la final de rifle 3 posiciones a 50 metros.

En esa misma competencia, otro podio fue para Guatemala, ya que Ingrid Vela fue segunda y se hizo acreedora de la medalla de plata.

La medalla de bronce fue la peruana Alexia Arenas.

En la jornada del viernes 1 de julio, José Toledo se quedó con la plata en el golf tras un drámatico desempate contra el peruano Luis Barco.

Siempre en el golf, el equipo mixto integrado por el mismo Toledo junto con José Pablo Rolz, Lucía Polo y Jasmine Ryeong se quedaron la la medalla de bronce.

El tiro con arco consiguió un bronce a manos de Marco López y Nancy Enríquez en la prueba de equipo mixto en el arco recurvo.

Finalmente, en natación artística Kevin García y Rebeca Urías ganaron un bronce en el evento de dueto mixto.

Por el momento Guatemala acumula 41 medallas: 7 oros, 14 platas y 20 bronces.