¡Triunfo panameño! Franklin Archibold gana la segunda etapa de la Vuelta a Ciclística a Guatemala 2022

Tras un recorrido de 132.5 kilómetros, la segunda etapa de la 61 Vuelta a Guatemala se la llevó el ciclista panameño Franklin Archibold.

La segunda etapa tuvo un apretado cierre. Foto Prensa Libre (Esbin García)

La segunda etapa de la 61 Vuelta Ciclística a Guatemala que se celebró este lunes se la llevó el ciclista Franklin Archibold de Panamá, quien fue segundo en la etapa del domingo.

El principal protagonista de esta segunda etapa  fue Archibold, quien se llevó la largada que inició en Esquipulas para dirigirse a Monjas, Jalapa en un recorrido de 132.5 kilómetros.

El panameño levantó los brazos triunfante al cruzar la meta con un tiempo de 3 horas, 2o minutos y 38 segundos,  el segundo lugar fue para Nick Van Meer de Países Bajos, y el tercer puesto se lo llevó Robinson Chalapud, quien pese al tercer puesto mantendrá su liderato.

Esta segunda etapa se llegaron a registrar algunas caídas al inicio de la competencia, entre los ciclistas afectados estuvieron los guatemaltecos Alex Pichiyá de Opticas Deluxe y Dorian Monterroso de Decorabaños.

La fiesta del ciclismo continuó este lunes cuando los ciclistas se alistaron para poner rumbo al Municipio de Monjas, en Jalapa para competir en la segunda etapa de la Vuelta a Guatemala 2022. La etapa repartió 3 metas volantes y 2 premios de montaña.

El inicio de la etapa fue accidentado ya que en los primeros kilómetros se registraron algunas caídas, pero el resto de la carrera transcurrió sin inconvenientes.

Los corredores mexicanos dieron avisos al principio, ya que el primer premio de montaña al kilómetro 12.5 fue para José Muñiz. A partir eso los corredores del país norteamericano no dejaron de ganar puntos en cada uno de los premios intermedios.

José Santoyo fue el ciclista que protagonizó una fuga extensa, ganando 1 premio de montaña y 2 metas volantes, sin embargo, el pelotón le dio caza en los últimos 30 kilómetros.

La parte final de la etapa fue apretada, ya que el pelotón viajó compacto sin que ningún ciclista pudiera destacara en particular, finalmente fue el panameño Franklin Archibold, quién había finalizado ayer en segunda posición, aprovechó para superar a Nick Van Meer de Países Bajos y a Robinson Chalapud.

Las cosas en la tabla general no cambiaron mucho, el colombiano Chalapud del Team Banco Guayaquil continuará como líder de la clasificación general, Archibold es segundo y el guatemalteco Sergio Chumil se cuela en tercera posición. El del equipo Hino One La Red es también el líder de la Sub-23 y el mejor guatemalteco.

Estoy contento por haber ganado la etapa y porque le respondí a mi equipo. Fue una etapa bastante dura, a falta de 50 kilómetros decidimos hacerlo en equipo ya que teníamos opciones en la llegada. Agradezco a mis compañeros que hicieron un a gran labor” fueron las palabras del panameño tras concluida la etapa.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.