Vuelta a Guatemala | Manuel Rodas muestra su poderío en la contrarreloj y toma el liderato

Manuel Rodas cumplió con las expectativas este domingo en la quinta etapa de la Vuelta a Guatemala 59, después de ganar la contrarreloj, que concluyó en San Sebastián, Retalhuleu.

El pedalista, originario de Quetzaltenango, no defraudó e hizo el mejor tiempo de la contrarreloj (33.5 kilómetros), y logró su quinta victoria consecutiva en esta prueba.

“Estoy contento. Sabía que había grandes corredores que iban a estar peleando. Seguimos poniendo de manifiesto nuestro poderío en la contrarreloj. Hay que ir en defensa de ese suéter mañana y poner orden en la caravana, se ha corrido desordenado”, fueron las palabras del ciclista olímpico, después de la competencia.

“Estaba con la sensación de dolor antes de salir”, añadió, en referencia a la caída que sufrió en la etapa de ayer, metros antes de llegar a la meta. “Ya viene la montaña y ahí se van a abrir más las diferencias”, aseguró el ciclista de Decorabaños.

Rodas terminó con un tiempo de 46:21:07; el segundo lugar fue para Luis López y el tercero para Alfredo Ajpacajá.