Aficionados son hospitalizados y suspenden partido Amiens-Lille en Francia por accidente en la tribuna

El encuentro que el Lille le ganaba este sábado 1-0 al Amiens en la Liga francesa de futbol fue suspendido después de que una avalancha de hinchas visitantes provocara que una valla de contención cediera y veinte aficionados sufrieran heridas al caer al campo de juego, tres de ellos de consideración.

Un total de 18 aficionados resultaron heridos en la Ligue 1. (Foto Prensa Libre: AFP)

Cuando se jugaban 15 minutos en el estadio de la Licorne, Fode Ballo anotó el gol del Lille y corrió a celebrarlo con los hinchas que estaban detrás de ese arco. En ese momento se produjo una avalancha que terminó con una valla de contención de la tribuna rota, que a su vez motivó que varios aficionados cayeran hacia el campo de juego.

De inmediato, el partido se interrumpió para que atendieran a los simpatizantes heridos. El resto de los aficionados regresó a su sitio en la tribuna, pero tras unos veinte minutos de espera, el árbitro Thomas Leonard resolvió suspender el encuentro.

De acuerdo a lo que informó el Lille en su cuenta de Twitter, veinte aficionados resultaron con heridas, de los cuales tres fueron trasladados a un hospital para su mejor atención.

Tres aficionados de Lille fueron hospitalizados con heridas graves después que una barrera colapsó durante el partido del club en el estadio de Amiens por la liga francesa.

Lille informó que otros 17 hinchas también resultaron heridos.

“Les brindamos todo nuestro respaldo”, tuiteó el club dirigido por el argentino Marcelo Bielsa.