Argentina extraña a Messi y se deja alcanzar por Perú

Argentina, sin su máxima figura Lionel Messi en el terreno de juego, perdió dos veces la ventaja que tenía en el marcador y terminó empatando 2-2 contra Perú, en el partido celebrado en el estadio nacional de la ciudad de Lima.

Un gol de penalti de Cristian Cueva, el segundo que ha marcado en las eliminatorias del Mundial, permitió que Perú igualara 2-2 en Lima, en  un partido intenso que ha lastimado a Argentina, pues del tercer puesto cayó al quinto, el reservado a la selección que buscará la repesca para Rusia 2018.

Los argentinos extrañaron el desequilibrio que les proporciona a Messi y se encomendaron al talento de sus jugadores para ponerse en ventaja en dos ocasiones, pero Perú, con mucho pundonor, empató con goles de Paolo Guerrero y Christian Cueva, de penalti.

Fiel a su estilo, Argentina quiso marcar la pauta del partido desde el primer minuto, pero Perú salió dispuesto a incomodar la elaboración de jugadas de su rival.

La Albiceleste se fue adelante a los 15 minutos con un tanto de Ramiro Funes Mori pero Paolo Guerrero, la gran figura del encuentro, igualó en el 58.

Los argentinos desequilibraron a los 77 minutos con un tanto de Gonzalo Higuaín, pero Guerrero sufrió un penalti de Funes Mori y Cueva lo cambió por gol en el 83.

En la décima jornada, que equivale al comienzo de la segunda vuelta de las eliminatorias, Argentina recibirá a Paraguay y Perú visitará a Chile.