Bayern se coloca líder provisional, RB Leipzig bajo presión

El Bayern de Múnich recuperó el liderato de manera provisional este viernes, tras imponerse 3-1 en Maguncia, en la apertura de la jornada 13 de la Bundesliga, con lo que pudo alcanzar a puntos al RB Leipzig, que recibe el sábado al Schalke 04.

Así festejaron los jugadores del Bayern durante el partido. (Foto Prensa Libre: EFE)

Con 30 puntos y una mejor diferencia de goles, los hombres de Carlo Ancelotti presionaron al recién ascendido y gran revelación del campeonato, el equipo de Leipzig, que tendrá por lo menos que empatar para poder volver a ser primero.

Sin llegar a arrollar al Maguncia, noveno de la tabla, el Bayern hizo un partido eficaz en el que aprovechó al máximo su superioridad técnica individual y colectiva con un cuadrado de ensueño Ribery-Robben-Müller-Lewandowski.

Ese último, el polaco Robert Lewandowski, marcó dos de los goles muniqueses (minutos 8 y 90+1), mientras que el holandés Arjen Robben firmó el otro de los suyos (21). El único del Maguncia lo había anotado en el arranque del choque el colombiano Jhon Córdoba (4).

“Hacía mucho tiempo que no jugábamos tan bien como lo hicimos hoy en la primera parte. Nos movimos mucho y eso luego lo pagamos. Tendríamos que haber marcado más goles, pero en la segunda parte teníamos que haber mantenido el ritmo”, analizó Robben.

El Bayern perdió el liderato de la liga alemana el pasado 19 de noviembre, con su derrota 1-0 en Dortmund, lo que aprovechó el RB Leipzig para pasar al frente. El equipo de Múnich ya ganó en la anterior jornada al Bayer Leverkusen y este triunfo confirmó su recuperación, a la espera de lo que haga su inesperado gran rival de esta primera parte de la temporada.

Sequía de Müller

El Maguncia intentó emular al Borussia Dortmund de hace dos semanas, con un ataque con dos puntos, con el austríaco Karim Onisiwo al lado de Córdoba.

El plan parecía funcionar bien con la ventaja temprana de los locales, pero después la presión visitante y su talento fue suficiente para la remontada.

Thomas Müller, eso sí, continúa sin pólvora y no ha marcado en cuatro meses de Bundesliga, una sequía que suscita muchos comentarios en Alemania y que explica en parte los motivos de que el Bayern no esté arrollando este curso como sí hizo en anteriores ejercicios. El año pasado, en estas fechas, estaba líder con 8 puntos de ventaja sobre el segundo, que era el Borussia Dortmund.

“Tengo un poco de presión, es verdad. Perdí un duelo ante el portero, pero mientras el equipo juegue así yo disfruto. Me gusta marcar, pero si ganamos, todo va bien”, declaró.

El sábado, gran parte de las miradas se dirigirán a Leipzig, donde el equipo local se medirá a un Schalke 04 que, tras su catastrófico inicio de temporada, está escalando en la clasificación.