Champions League: el golazo a lo “Tiki-Taka” que le dio el triunfo al Real Madrid sobre el Shakhtar (y la sequía de Benzema)

El Real Madrid continúa invicto en la Champions League. Este miércoles derrotó 2-1 al Shakhtar en un partido en el que, nuevamente, Karim Benzema no logró conectar con el gol.

El Real Madrid continúa invicto y sin perder puntos en este inicio de la Champions League. (Foto Prensa Libre: AFP)

Tras haber derrotado al Celtic y Leipzig en las dos primeras jornadas de la Champions League 2022-2023, ahora el Real Madrid se quedó con los tres puntos frente al Shakhtar Donetsk gracias a los goles de los brasileños Rodrygo y Vinicius.

Rodrygo abrió el marcador con un golazo al borde del área que el arquero Anatoli Trubin no pudo contener y luego su compatriota, Vinicius Jr., definió el 2-0 transitorio tras una estupenda jugada colectiva de los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Así fue el segundo golazo del Real Madrid:

El Madrid funcionó como una máquina ofensiva durante toda la primera parte pero perdonó algunas ocasiones de gol y esto envalentonó a los ucranianos que, a seis minutos del descanso, encontraron el descuento en el marcador gracias a una muy buena definición de volea de Oleksandr Zubkov.

Fue el único gol que recibió el portero madridista, Andriy Lunin, hoy en lugar de Thibaut Courtois (sufre una lesión lumbar), y aunque el Shakhtar se siguió acercando al arco local, no tuvo éxito en conseguir un empate con sabor a triunfo en el Santiago Bernabéu.

Mientras tanto, Karim Benzema, que sí estuvo muy participativo y acarició el gol en varias ocasiones, no logró concretar sus jugadas y volvió a quedarse con ganas de celebrar. El francés no anota con el Real Madrid desde el 28 de agosto cuando rompió las redes del arco del RCD Espanyol en LaLiga española.

Benzema viene saliendo de una lesión sufrida en el debut merengue en Champions contra el Celtic de Glasgow, que le dejó fuera de las canchas durante varias semanas.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.