Cierre parcial de estadio del Marsella por incidentes ante Lyon

El Marsella fue sancionado por el momento con un cierre parcial de su estadio Velodrome y se abrió una investigación por parte de la Comisión de Disciplina de la Liga de Fútbol Profesional francesa (LFP), después de los incidentes vividos el domingo en el empate 1-1 contra el Lyon, anunció hoy la propia LFP.

Seguidores del Marsella provocaron problemas que hizo que se suspendiera el partido (Foto Prensa Libre: EFE)

El cierre es parcial porque afecta a dos zonas del recinto, las curvas norte y sur. La sanción se dictó hasta el 15 de octubre, fecha en la que deben comparecer los dirigentes del club marsellés para dar explicaciones.

“La gravedad de los hechos” y un “contexto de reincidencia” motivaron esta decisión, precisó el presidente de la Comisión de Disciplina, Sebastien Deneux.

En el partido Marsella-Lyon del domingo, correspondiente a la 6ª jornada de la liga francesa, hubo lanzamiento de objetos al césped, entre ellos botellas de cristal.

El árbitro Ruddy Buquet llegó a tener el partido interrumpido durante veinte minutos durante la segunda mitad.