Cristiano Ronaldo anota triplete y se acerca a una marca de Lionel Messi

El futbolista portugués anotó tres goles en la victoria 8-0 del Al Nassr y superó una marca de Maradona y ahora persigue una de Lionel Messi.

Cristiano Ronaldo anotó tres goles en la victoria 8-0 del Al Nassr.

alCristiano Ronaldo anotó tres goles en la victoria 8-0 del Al Nassr. (Foto Prensa Libre: AFP)

Cristiano Ronaldo firmó un partido memorable con la camiseta del Al Nassr y anotó tres goles en la victoria 8-0 de su equipo sobre el Abha, último clasificado en la liga saudí.

El portugués se mandó un doblete en 22 minutos de tiro libre y fulminó su actuar con otro tanto más en el 42. Además también asistió a Abdulmajeed Al Sulayhim al borde del descanso para el 5-0, mientras que dio el paso a Mané que hizo el 3-0 en el minuto 33.

El delantero, ya de 39 años, continúa intratable de cara al arco en la actual temporada, ya que acumula 42 goles en 41 apariciones, firmando ocho en los últimos cuatro partidos oficiales y 17 en los 13 encuentros más recientes.

Sus dos primeros goles ante el Abha llegaron por la vía del tiro libre, una faceta en la que destacó durante el amanecer de su carrera y que en los últimos años no ha marcado tanto, sin embargo, a pesar de eso con las dianas que consiguió este 2 de abril superó las que hizo Diego Maradona en su carrera y quedó a sólo tres de alcanzar la cifra de Lionel Messi.

A lo largo de su carrera Ronaldo lleva 62 goles por la vía de la falta directa, apenas tres menos que los que ha conseguido el argentino Lionel Messi (65). Maradona por su parte hizo 61 tantos de tiro libre.

El último gol que Lionel Messi registra por dicha vía fue en septiembre de 2023 cuando le anotó a la Selección de Ecuador en el triunfo de la albiceleste por 1-0 por las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026.

El máximo goleador de la historia

Con su triplete de este 2 de abril, Cristiano Ronaldo continúa acrecentando su distancia con respecto al resto de futbolistas profesionales y lleva un total de 885 goles, el que más de cerca le persigue es precisamente Lionel Messi con 826 dianas.

El próximo partido de Ronaldo será el viernes 4 de abril contra el Damac, ahí el portugués podrá seguir hinchando más su estadística. Messi por su parte está recuperándose de una lesión y podría volver a la actividad en la Copa de Campeones de la Concacaf contra el Monterrey.