Edison Flores salva a Perú otra vez y aplaza la clasificación de Ecuador para el Mundial de Qatar

La selección de Perú no pudo sumar su cuarto triunfo consecutivo y lo empató 1-1 ante la selección de Ecuador, que aplazó de esta forma su clasificación al Mundial de Qatar.

El arquero Pedro Gallese (c) de Perú recibe un gol de Michael Estrada de Ecuador en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 en el estadio Nacional en Lima (Perú). Foto Prensa Libre: EFE.

Ecuador necesitaba ganar este martes 1 de febrero en Lima para certificar su presencia en el Mundial de Qatar 2022 y Michael Estrada tenía todo listo con un gol a los 2 minutos, pero Edinson Flores apareció en el minuto 69 para sellar un 1-1 que permite a Perú aferrarse, al menos, a la zona de repesca.

La selección ecuatoriana marcha con 25 puntos como tercera de las eliminatorias sudamericanas en las que Brasil y Argentina confirmaron su clasificación al Mundial a finales del año pasado.

Perú llegó a 21 puntos, uno menos que los de Uruguay, que hoy ascendió al cuarto escaño, el último que garantiza una plaza directa a Qatar.

En la decimoséptima y penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas, que se jugará el 24 de marzo, Perú visitará a Uruguay, y Ecuador a la ya eliminada selección de Paraguay.

Luego en la última fecha, que será el 29 de marzo, los peruanos cerrarán en su casa ante Paraguay y Ecuador lo hará ante Argentina.

En la pelea de dos boletos directos y un repechaje están Ecuador, Uruguay, Perú y Chile. Brasil y Argentina, invictos hasta ahora, disfrutan de la clasificación anticipada que tuvieron.

Brasil lidera el premundial con 39, seguida por Argentina con 35, Ecuador con 25 y Uruguay con 22. Perú cayó a zona de repesca con 21.