El Atlético se impone 1-0 al Betis con un gol de Nico Gaitán

El Atlético de Madrid sumó hoy una importante y costosa victoria en la Liga española de fútbol al imponerse por un exiguo 1-0 al Betis con un gol del argentino Nico Gaitán.

El Atlético mantiene el pulso en La Liga española. (Foto Prensa Libre: AFP)

En el estadio Vicente Calderón y en un duelo por la décimo octava fecha del campeonato español, el solitario gol del extremo argentino, en el minuto ocho de partido, bastó para que los dirigidos por Diego Simeone sumaran tres valiosos puntos y, con 34, se mantuvieran en la cuarta posición.

En una de las primeras jugadas de ataque de los rojiblancos, Gaitán aprovechó un mal despeje del holandés Ryan Donk en el área bética, que se convirtió en asistencia, para batir a Antonio Adán.

La ventaja, sin embargo, no supuso un mayor dominio del Atlético, que fue perdiendo control a medida que pasaban los minutos, mientras que el Betis hacía méritos para lograr un empate que nunca llegó.

Emoción al límite

Ni siquiera en la segunda parte del choque, cuando los dirigidos por Víctor Sánchez gozaron de varias ocasiones para batir a Miguel Ángel Moyá y animaron el disputado duelo.

Superada la hora de partido, Yannick Carrasco pudo sentenciar en un mano a mano con el arquero bético, pero Adán sacó con su mano el envenenado disparo del centrocampista belga.

Pese a que lucha no cesó hasta que el árbitro pitó el final, el Atlético sumó su segunda victoria del año en la Liga y, con los tres puntos, obligó al Villarreal, que más tarde visita al Deportivo de La Coruña, a un triunfo para seguir su estela.
El Betis, que parecía recuperarse de su mal inicio de campeonato, se mantuvo en la decimocuarta posición.