El Barcelona es el rey de España

El Barcelona derrotó 2-4 al Deportivo La Coruña, en Riazor, y se consagró campeón de la Liga española. El equipo culé sumó su título número 25.

Los jugadores del FC Barcelona festejaron en la casa del Deportivo La Coruña. (Foto Prensa Libre: EFE)

El conjunto azulgrana necesitaba un punto para cantar el alirón y el Deportivo está obligado a ganar para evitar el descenso.

Coutinho, a pase de Dembélé, adelantó a los barceloneses a los siete minutos con un disparo de rosca al que el Deportivo intentó reponerse.

A los locales les anularon un gol por fuera de juego de Lucas Pérez antes de que Messi (min.38) ampliara la renta del Barcelona tras una magistral asistencia del uruguayo Luis Suárez.
Los blanquiazules se acercaron en el marcador antes del descanso con un tanto de Lucas a pase de Borja Valle para dar emoción al partido.

El gol de la igualdad para el Deportivo lo marcó Colak, al 64.

El argentino Leo Messi logró su noveno título de Liga al contribuir con un triplete a la victoria sobre el Deportivo en Riazor (2-4), con lo que suma ya 32 al frente de la clasificación de artilleros.
Messi aprovechó tres pases de gol del uruguayo Luis Suárez para cerrar la victoria azulgrana y aumentar a ocho dianas su ventaja sobre el portugués Cristiano Ronaldo, que no jugó en la victoria del Real Madrid sobre el Leganés.

Tercer clasificado es el propio Luis Suárez, con 23 tantos, mientras que Iago Aspas (Celta) se mantiene como primer español con 20, uno más que el francés Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) y el uruguayo Christian Stuani.