El Chelsea, más líder al derrotar al City de Guardiola en Manchester

El entrenador español Josep Guardiola se llevó hoy un duro golpe al ver a su Manchester City perder en casa por 3-1 ante el Chelsea, en un duelo de alto nivel en la Liga inglesa de fútbol.

Azpilicueta y Cahill celebran efusivamente luego de anotar frente al equipo de Guardiola. (Foto Prensa Libre: AFP)

La derrota dejó a los “Citizens” cuatro puntos por detrás de los londinenses, que con los goles de Diego Costa, William y Eden Hazard, se afianzan en la primera posición de la Premier League.

Después de una muy buena primera parte, los locales se adelantaron en el minuto 45 por un gol en propio arco de Gary Cahill, pero desperdiciaron sus claras ocasiones para rematar el partido en el segundo parcial.

Diego Costa igualó a la hora de juego al bajar con el pecho un preciso pase largo de Cesc Fábregas y definir de forma quirúrgica.

Willian dio vuelta al partido en el 70 tras otra muy buena jugada de Costa, que se deshizo de su marcador en el centro del campo y lanzó el balón en profundidad para que el brasileño definiera el contragolpe con un disparo cruzado al que no supo reaccionar el arquero chileno Claudio Bravo.

Hazard selló la victoria visitante en el minuto 90 al aprovechar otro veloz contraataque.

En el descuento, el argentino Serguio Agüero, estrella del City, fue expulsado por una peligrosa patada a David Luiz fruto de la frustración. En la trifulca generada después entre jugadores de ambos equipos, el brasileño Fernandinho vio también la tarjeta roja por agredir a Fábregas.