El manotazo de Rodrygo, que no fue roja, y el penal no marcado de Ceballos, las polémicas entre Las Palmas y Real Madrid

En el marco de las últimas controversias con el cuerpo arbitral, los aficionados en Internet señalaron que "así gana el Madrid".

Las dos jugadas polémicas del partido entre Real Madrid y UD Las Palmas. (Foto Prensa Libre: Captura de Pantalla)

El partido del Real Madrid y la UD Las Palmas en el estadio Gran Canaria vio cómo los aficionados en internet señalaban los últimos errores arbitrales que tuvieron a Rodrygo Goes y a Dani Ceballos como protagonistas.

Las dos jugadas, ocurridas en el primer tiempo, marcaron la polémica del enfrentamiento entre ambos conjuntos, pues la gente considera que el brasileño debió haber sido expulsado por el golpe que pareció propinarle al portero local, Álvaro Vallés, cuando solo iban 4 minutos de encuentro.

La crítica en redes comenzó porque el árbitro central le mostró tarjeta amarilla y según la apreciación de los aficinados en X debió haber sido roja, acrecentando las voces que claman por “robo” a favor del máximo campeón europeo.

Después, pasada la primera media hora del encuentro, la otra controversia de la tarde llegó cuando el exjugador del Real Betis, Ceballos, le entró por detrás a su rival, Sergi Cardona, tropezándolo dentro del área visitante.

Sobre esto, el árbitro no calificó la entrada como suficiente para sancionar el penal, es decir, que no lo cobró, por lo cual las voces en internet, también clamaron con el famoso “así gana el Madrid”.

Pese a esto, el conjunto canario fue el primero en ponerse en ventaja en la segunda parte, cuando al minuto 52, Javier Muñoz remató al fondo un centro del exBarcelona, Sandro.

Sin embargo, el cuadro de Carlo Ancelotti logró igualar al 65, gracias a una jugada que armó Eduardo Camavinga por el centro y picándola sobre la defensa local, habilitó a Vinicius para que este definiera de primera el 1-1.

Todavía, al 84, el francés Aurelien Tchouaméni consiguió el gol de la victoria cuando remató al fondo del arco local un centro de córner que pateó Toni Kroos. Con este resultado, el Madrid se mantiene líder, a dos de distancia de su más cercano perseguidor, el Girona, que tiene 52 unidades.