El Niza pierde su imbatibilidad ante el Caen pero sigue líder

El Niza, líder del campeonato francés, perdió por primera vez (1-0) esta temporada en la Ligue 1 contra el Caen con un gol de penal de Ivan Santini (minuto 42), este domingo en la 12ª jornada.

Mario Balotelli muestra su frustración luego de la derrota del Niza. (Foto Prensa Libre: AFP)

Tras caer 2-0 ante el Salzburgo esta semana en Europa League (2-0), el Niza cedió en el campeonato nacional, pero seguirá líder con 3 puntos de ventaja sobre el Mónaco, que el sábado goleó 6-0 al Nancy (19º).

El París Saint-Germain (3º) recibe este domingo al Rennes (5º) en el cierre de la 12ª jornada y podría situarse también a tres puntos del líder en caso de victoria.

Los jugadores de Lucien Favre, que llegaban a Caen con seis victorias consecutivas en el campeonato, se mostraron muy imprecisos en la primera mitad y nerviosos en la segunda, dejándose finalmente los tres puntos.

El Caen, que sumaba cuatro derrotas consecutivas, tres en Ligue 1, fue capaz de batir al líder partiendo de una sólida defensa y rompiendo el ritmo en la segunda mitad, cuando ya mandaba en el marcador.

Ahora el equipo dirigido por Patrice Garande es 15º, con 13 puntos en 12 partidos.

En el Niza su estrella italiana Mario Balotelli, que antes del partido había declarado que el título para su club es “posible pero difícil”, no destacó y se frustró ante la defensa normanda, viendo una tarjeta amarilla en la recta final del partido (84).