El Real Madrid clasifica a octavos de final con la goleada al Apoel

El Real Madrid vivió hoy uno de sus partidos más plácidos de la temporada y goleó 6-0 en el campo del modesto Apoel de Nicosia para sellar su pase matemático a los octavos de final de la Liga de Campeones con una jornada de adelanto.

El Real Madrid celebró la victoria en Chipre y su clasificación a los octavos de final de la Champions. (Foto Prenssa Libre: AFP)

El actual campeón de Europa plasmó su notoria superioridad con dos goles de Karim Benzema, otros dos de Cristiano y los tantos de Nacho Fernández y Luka Modric. Logró la clasificación, aunque por detrás del Tottenham, líder del Grupo H.

El técnico blanco, Zinedine Zidane, eligió un equipo muy próximo a su favorito y sólo dio descanso a Carlos Casemiro e Isco para situar a Marco Asensio y Lucas Vázquez. No es que se viera a un equipo mucho más eléctrico que en las últimas semanas, pero sí supo ocupar muy bien los espacios. Además, delante tenía a un rival muy frágil.

El Real Madrid tuvo que esperar a los 23 minutos para plasmar su superioridad gracias a un gol que llegó en un fuerte disparo de Luka Modric desde fuera del área que contó con la colaboración de Nauzet, el arquero local.
0-1, gol de Modric.

A partir de ahí, el Apoel entró en parálisis y Benzema aprovechó un gran pase de Toni Kroos para marcar su primer gol en la actual edición de la Liga de Campeones. Y luego llegó un tanto de Nacho Fernández (41') en un saque de esquina y otro más del propio Benzema (45') tras una brillante asistencia de Cristiano Ronaldo.
2-0, gol de Benzema.

Por supuesto, la segunda parte sobró y el Real Madrid se la tomó como una forma de entrenarse y divertirse ante un rival que se dejó zarandear sin poner siquiera mala cara.

3-0, gol de Nacho.

Lo aprovechó Cristiano Ronaldo para reivindicarse con dos goles. El primero, a los 49 minutos, llegó con un espectacular cabezazo. Y el segundo, cinco minutos después, salió de un clamoroso error defensivo y una pelota que persiguió el portugués con su voracidad habitual.
4-0, gol de Benzema.

Zidane lo vio todo claro y puso al final a los jóvenes Dani Ceballos, Theo Hernández y Borja Mayoral para ganar minutos en su experiencia en el Real Madrid.
5-0, gol de Cristiano.

El equipo blanco tuvo suficientes ocasiones para mejorar la ya de por sí abultada goleada, pero le faltó eficacia para llevarse de vuelta a Madrid un resultado escandaloso.
0-6, gol de Cristiano.

Aún así, el encuentro le debe servir para recuperar la autoestima perdida en las últimas semanas. Se llevó de Nicosia, y ante un rival muy pequeño, una goleada que le puede proporcionar, además del pase, anestesia para las heridas y una buena dosis de confianza.

Cristiano empuña su mano y celebra su doblete.
Ronaldo sonríe y señala a Marcelo después de marcar de cabeza a pase del brasileño.
Nacho festejó el tercer tanto de Real Madrid.