El United rompe la racha triunfal de un City encaminado al título

El Manchester United (2) rompió la racha de 21 victorias consecutivas del Manchester City (1) este domingo al vencer 2-0 en el Etihad Stadium en el partido estelar de la jornada 27 del campeonato inglés.

Los jugadores del United festejan la anotación de Luke Shaw en el triunfo frente al City. (Foto Prensa Libre: AFP).

Por esta derrota el City no podrá aspirar a batir el récord del Bayern Múnich de 23 victorias, logrado entre la pasada temporada y el inicio de la actual, como la mejor racha triunfal en uno de los cinco grandes campeonatos europeos.

Nada más comenzar el partido (minuto 2) abrió el marcador, como es casi norma en el United, el portugués Bruno Fernandes, de penal tras una entrada a destiempo de Gabriel Jesus sobre Anthony Martial.

Ya en la segunda parte, el 2-0 lo consiguió Luke Shaw al acertar con un zurdazo desde dentro del área tras tirar una pared con Marcus Rashford (50).

“Hoy hicimos casi todo perfecto. La liga no es un esprint, es un maratón. Tenemos que hacerlo lo mejor que podamos y no pensar en los otros”, señaló Fernandes.

Los ‘Red Devils’ se sitúan a 11 puntos de su gran rival, que salvo catástrofe recuperará el trono de la Premier League que cedió el año pasado al Liverpool tras vencer en 2018 y 2019.

“Están muy lejos para pensar que podemos alcanzarlos”, reconoció el técnico del United Ole Gunnar Solskjaer.

Pep Guardiola muestra su decepción en la derrota del City contra el United. (Foto Prensa Libre: AFP).

“Jugamos bien si no contamos los primeros diez minutos, pero no tuvimos efectividad arriba”, resumió el entrenador del City Pep Guardiola.

Los Citizens parecían intocables, pero un United que llegaba herido al derbi de la ciudad completó una excelente actuación y se llevó con autoridad el triunfo.

En las antípodas del equipo apático que sumaba tres 0-0 consecutivos lo que les condenaba en la pelea por el título, el United se mostró concentrado, audaz y certero en el momento justo.

El City no hizo un mal partido, pero no fue capaz de romper la estructura defensiva de su vecino, contentándose con un puñado de tiros lejanos en los que el arquero Dean Henderson se mostró irreprochable.

Los jugadores del Fulham celebran al final del partido el triunfo contra el Liverpool. (Foto Prensa Libre: AFP).

Seis derrotas en Anfield

Antes el Liverpool se complicó aún más su clasificación para la próxima Liga de Campeones al encajar la sexta derrota consecutiva en Anfield, esta vez por 1-0 ante un Fulham (18) que lucha por no bajar al Championship.

Si hace apenas un mes y medio (el 21 de enero), el Burnley puso fin a 68 partidos invictos del Liverpool en su estadio, los ‘Reds’ no parecen recuperarse y este domingo encajaron su sexta derrota consecutiva desde entonces.

Apático en los primeros 45 minutos, con un juego que Graeme Souness, una leyenda en Anfield, calificó de “inaceptable” en el canal Sky Sport, el Fulham llegó a la pausa con ventaja, después de que el gabonés Lemina lograse con un disparo engañar a Alisson para abrir el marcador (45).

En la segunda parte, Jürgen Klopp se vio obligado a meter en la cancha a hombres que había reservado de cara a la vuelta de los octavos de la Liga de Campeones (el miércoles los ‘Reds’ reciben al Leipzig para defender el 2-0 de la ida), como Sadio Mané, Trent Alexander-Arnold o Fabinho.