El Werder Bremen vence al Bayer Leverkusen  (1-3) y se mete en semifinales

El Werder Bremen sorprendió hoy al Bayer Leverkusen, que partía como favorito, le venció a domicilio  (1-3) y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de Alemania.

Claudio Pizarro celebra al centro el gol marcado por Florian Grillitsch en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Alemana. (Foto Prensa Libre: AP)

El Leverkusen abrió el marcador en el minuto 22 con un penalti convertido por el mexicano Javier Chicharito Hernández, pero en el 31 Santiago García logró el empate para el Bremen con un disparo con la pierna derecha tras una jugada que se originó en una falta lanzada por Grillitsch.

En el minuto 42, el peruano Claudio Pizarro, de penalti, puso en ventaja al equipo hanseático.

El penalti que dio la ventaja al Bremen, además, dejó con diez hombres al Leverkusen tras la expulsión con roja directa del brasileño Wendell por falta a Bartells dentro del área.

El Leverkusen, pese a la inferioridad numérica, se volcó al ataque en la segunda parte, lo que abrió espacios para los contragolpes del Bremen.

Precisamente, en un contragolpe, comandado por Pizarro, llegó el gol que sentenció el partido, marcado por Grillitsch.