En el Bernabeu corean “Balón de Oro”, “Balón de Oro” a Karim Benzema que marcó su decimosegundo gol del torneo

El delantero francés del Real Madrid Karim Benzema sigue imparable. Este 1 de diciembre anotó el gol de la victoria ante un complicado Athletic de Bilbao y reafirmó el liderato del equipo y el personal con 12 dianas en 15 fechas.

|

El delantero francés del Real Madrid Karim Benzema celebra su gol, primero del equipo ante el Athletic de Bilbao, durante el partido de la jornada 9 de LaLiga en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. Foto Prensa Libre: EFE.

El delantero francés Karim Benzema está que no lo para nadie. Anotó el gol de la victoria ante el Athletic de Bilbao que no solo consolida al Real Madrid en la punta de LaLiga sino a él como el pichichi hasta ahora.

La actuación de Benzema fue aplaudida por los aficionados que llegaron al Santiago Bernabeu y corearon, después de que marcó su decimosegundo tanto, “Balón de Oro” “Balón de Oro” “Balón de Oro”, ya que en la última edición ni siquiera apareció en los tres primeros lugares.

El madridismo y los seguidores del Bayern de Múnich han criticado que Leo Messi hubiera ganado de nueva cuenta este premio en 2021.

Benzema le dio el triunfo al Real Madrid ante el Athletic de Bilbao. La diana la consiguió a los 40 minutos del partido. Este fue el decimoquinto gol que marca en su carrera al equipo que más tantos le ha hecho, hasta 15 en 25 enfrentamientos.

La presión visitante logró ahogar el mediocampo del Real Madrid, pero cuando mejor estaba el Athletic llegó el tanto merengue.

Benzema aprovechó un rechace de Unai Simón a disparo de Marco Asensio para rematar prácticamente a puerta vacía poniendo el 1-0 (40).

El delantero francés, que el lunes 29 de noviembre se quedó a las puertas del podio del Balón de Oro, sigue afirmándose en cabeza de la tabla de goleadores del campeonato español con 12 tantos.

Después del gol, los merengues se sacudieron la presión en el centro del campo y recuperaron el control del encuentro, que mantuvieron en la segunda parte, mientras el Athletic seguía intentando sorprender con acciones en velocidad.

Williams fue una pesadilla para la defensa merengue, moviéndose por todo el frente y poniendo en aprietos a Militao, al que le costaba mantenerlo controlado.

El Athletic le disputó algo más la pelota en la segunda parte al Real Madrid, que pudo aumentar su cuenta cuando Kroos soltó un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco (55).

Los visitantes respondieron a esta acción con un disparo de Óscar de Marcos ante el que se cruzó Lucas Vázquez para enviarlo a córner cuando el balón se dirigía a las mallas blancas (60).

El Athletic volvió a poner a prueba a Courtois, convertido en un auténtico muro, con una internada en el área de Oier Sancet que se topó con el portero belga del Real Madrid (75).

En el último cuarto de hora, el equipo blanco se dedicó a contener y a tratar de sorprender al contraataque, mientras el Atlético seguía llegando una y otra vez.

Un remate de Mikel Vesga de cabeza en el área pequeña, lo desvió con su cara Militao, cruzándose por delante del disparo (85) en lo que fue la última ocasión clara para equilibrar el marcador, que ya no volvería moverse.