En su partido 200 y con su gol 123, Ronaldo da un trabajado triunfo a Portugal en Islandia

Con el gol 123 en la carrera internacional de Cristiano Ronaldo, en el minuto 90+1 de su partido 200 con la camiseta de la Seleçao, el astro luso dio un trabajado triunfo por 1-0 a Portugal en su visita a Islandia en partido clasificatorio para la próxima Eurocopa.

Cristiano Ronaldo celebra el gol de la victoria de Portugal frente a Islandia en la clasificatoria a la Euro 2024. (Foto Prensa Libre: EFE).

El tanto de Ronaldo fue el lógico premio para un equipo portugués que buscó la victoria, pero no lo logró hasta el tramo final, cuando los islandeses ya jugaban en inferioridad por la expulsión de Willum Willumsson en el minuto 80 tras ver su segunda tarjeta amarilla.

Antes del encuentro, Ronaldo fue homenajeado por su partido 200 con Portugal y recibió el certificado del Récord Guinness por ser el primer futbolista de la historia en alcanzar esa cifra con una selección nacional.

Tras esta victoria, Portugal suma el pleno de 12 puntos tras cuatro partidos de clasificación para la Eurocopa-2024 y lidera el grupo J, seguido por Eslovaquia con 10 unidades tras vencer 1-0 en Liechtenstein, mientras que Luxemburgo dio la sorpresa al imponerse 2-0 como visitante en Bosnia.

En este último partido de la temporada, el seleccionador español de Portugal Roberto Martínez no quiso sorpresas y alineó de inicio a todas sus estrellas: Rúben Dias, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Rafael Leao y, por supuesto, Cristiano Ronaldo.

Pese a la diferencia de nivel entre ambos equipos, los portugueses tuvieron que masticar arena en la primera parte ante la organizada defensa irlandesa, que apenas concedió ocasiones salvo un par de cabezazos de Pepe (16) y Ronaldo (43), atajados ambos por Runar Runarsson, aunque la segunda jugada fue invalidada por fuera de juego.

Los locales no solo se conformaron con defender, sino que también buscaron sus ocasiones y Victor Palsson mandó a las nubes la más clara de los islandeses (24).

Expulsión determinante

Ronaldo buscó anotar su 123 gol como internacional (que también es un récord), pero pecó de falta de precisión, como un cabezazo que envió ligeramente por encima del larguero (49) y después una galopada a la espalda de los centrales que en el momento de chutar, vio como se adelantaba un defensa (69).

El partido cambió cuando a falta de 10 minutos para el tiempo reglamentado, Islandia se quedó en inferioridad después de que Willumsson viese la segunda tarjeta amarilla por una absurda falta en campo contrario.

Cristiano Ronaldo marcó su ansiado gol, rematando a la red un balón bajado con la cabeza por Gonçalo Inacio, aunque el portugués tuvo que esperar varios minutos para celebrarlo, hasta que el VAR comprobó que el pasador no estaba en fuera de juego.