Francia eliminada de la Eurocopa: el penalti que falló Mbappé y el partidazo que le dio a Suiza el pase a los cuartos de final

Un fallo del astro francés Kylian Mbappé en el último lanzamiento de la tanda de penaltis le dio a Suiza el pase a cuartos de final de la Eurocopa después de haber empatado 3-3 en el tiempo reglamentario, este lunes en Bucarest.

Kilyan Mbappé no pudo definir contra el guardameta Yann Sommer. (Foto Prensa Libre: AFP)

Fue un partidazo al que no le faltó nada. Hubo goles y golazos. Jugadas de lujo y contragolpes. Después de 90 minutos con el marcador 3-3 el duelo se tuvo que definir desde la tanda de penaltis.

Suiza sorprendió en el Arena Nacional de Bucarest, Rumania. Su futbol compacto y una perfecta aplicación táctica, le permitió a Suiza ponerse adelante en el marcador gracias a la definición de Haris Seferović, en el minuto 15.

A Francia le costó reaccionar y fue hasta el segundo tiempo que logró vencer al guardameta rival. Entonces, apareció el artillero del Real Madrid, Karim Benzema, para marcar un doblete (57 y 59), con lo que sumó cuatro tantos y está a uno del portugués Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores.

Al 75 fue el turno de Paul Pogba, para marcar un golazo de media distancia, cuando Francia ya controlaba el partido y se había sacudido los nervios.

El duelo parecía definido, pero Seferović le devolvió la esperanza a Suiza, con un gol al 81. Lo inesperado ocurrió en el 90, cuando Mario Gavranovic marcó el 3-3.

Por si fuera poco, el arquero y capitán de Francia, Hugo Lloris, le había parado un penal a Ricardo Rodriguez (55) justo antes de que se desencadenara el doblete de Benzema.

El partido se tuvo que definir en penales. Y fue ahí donde Kylian Mbappé, estrella del PSG, falló el último penal para Francia y su selección quedó eliminada. Suiza jugará contra España en los cuartos de final.