Higuaín salva a la “Juve” con un doblete ante el Torino

El argentino Gonzalo Higuaín salvó hoy a la Juventus de Turín de un nuevo tropiezo en la Liga italiana de fútbol al lograr un doblete que abrió la victoria por 3-1 en el derby local ante el Torino.

La victoria afianzó a la Juve en la primera posición de la clasificación de la Serie A con siete puntos de ventaja sobre sus perseguidores, Roma y Milan, que se enfrentan mañana en su partido de la fecha 16.

En el Derby della Mole, el Torino se adelantó a los 16 minutos con un gol de Andrea Belotti, pero Higuaín igualó el partido a los 28 y puso a los blanquinegros por delante a los 82.

Miralem Pjanic logró el definitivo 3-1 poco antes del final, ya en el tiempo de descuento.

“Estamos trabajando. Sabemos que tenemos que mejorar y por suerte lo hicimos hoy en un partido importante”, dijo Higuaín, que había marcado por última vez en octubre ante su ex equipo, el Napoli.

“Ahora ya podemos pensar en la Roma (sábado). Hoy era importante ganar, pero ahora ya pensamos en el próximo partido”, agregó el atacante sudamericano, que con el doblete de hoy llegó a 200 goles en torneos de Liga.

Belotti fue implacable en la primera ocasión del Torino, en la que peleó con Stephan Lichtsteiner para cabecear un centro de Daniele Baselli al que no pudo responder Gianluigi Buffon.

Higuaín y Claudio Marchisio estuvieron cerca del empate, pero éste no llegó hasta que el argentino remató a la carrera una asistencia de Mario Mandzukic.

Imparable “El Pipa”

Adam Ljajic tuvo la oportunidad de adelantar de nuevo al Torino en el minuto 73, pero su disparo se fue rozando la madera. Quien no falló fue otra vez Higuaín, quien a ocho minutos de los 90 controló un pase largo y batió a Joe Hart con una media vuelta.

En el final, tras una doble tapada del portero inglés, Pjanic sentenció el marcador.

Cuarto tras Roma y Milan se ubicó hoy el Napoli, que goleó por 5-0 en su visita al Cagliari con un “hat-trick” del belga Dries Mertens.

La victoria permite a los sureños sumar 31 puntos, los mismos que la Lazio pero con mejor diferencia de goles.

Mertens abrió el marcador en el minuto 34 tras controlar el balón en el área y buscar la esquina más alejada del arco rival. El belga completó su gran día con otros dos tantos en el 69 y el 72.

Antes, Marek Hamsik había ampliado la ventaja napolitana justo antes del descanso, mientras que Piotr Zielinski había hecho el 3-0 con un veloz disparo en el minuto 51.

En otros partidos del día, Udinese batió como visitante 3-1 al Atalanta, Chievo derrotó 2-0 en casa al Palermo y Bologna y Empoli empataron 0-0.

A última hora, el Inter de Milán olvidó su penosa eliminación de la Liga Europa con una cómoda victoria por 2-0 ante el Genoa.

El mediocampista croata Marcelo Brozovic resultó la gran estrella de la noche en el conjunto “neroazzurro” al anotar los dos goles de su equipo a los 38 y 69 minutos.

Con la victoria, el Inter alcanzó la octava posición con 24 minutos, mientras que el Genoa cayó al décimo tercer lugar con 20.

Además del estelar duelo entre la Roma y el Milan, la fecha 16 se completará mañana con el partido Fiorentina-Sassuolo.