Honduras anticipa su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio

La selección sub'23 de futbol de Honduras venció este domingo por 2-1 a la de Estados Unidos y aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio, además de avanzar a la final del Preolímpico de la Concacaf que se disputa en la ciudad mexicana de Guadalajara.

Juan Carlos Obregón (2-i) de Honduras celebra con sus compañeros tras anotar contra Estados Unidos, durante un partido por la semifinal de la Clasificatoria Olímpica Masculina de Concacaf. (Foto Prensa Libre: EFE).

Los pupilos de Miguel Falero esperan en la final, que se jugará este martes, al ganador de la serie entre las selecciones de México y Canadá, que se dirimirá más tarde.

Juan Carlos Obregón y Luis Palma convirtieron hoy los goles hondureños del partido jugado en el estadio Jalisco. Jackson Yueill descontó por los estadounidenses.

Mientras Estados Unidos apostó a los pases largos en la primera mitad los hondureños basaron su juego en toques cortos, triangulaciones y algunos remates de media distancia.

En el cuarto minuto de reposición del primer tiempo, Denil Maldonado puso un balón al área que rozó al portero David Ochoa y le quedó a Obregón, anotador con el muslo derecho.

Honduras hizo el 2-0 en el arranque de la segunda parte. El guardameta David Ochoa dejó una pelota que rebotó en la pierna de Palma y fue a parar a la red.

José Reyes dejó ir el tercer gol en el 52 y eso complicó a los centroamericanos porque a continuación Yueill hizo un elegante gol de derecha al ángulo, el 2-1.

Jugadores de Honduras celebran hoy el triunfo contra Estados Unidos en un partido por la semifinal de la Clasificatoria Olímpica Masculina de Concacaf. (Foto Prensa Libre: EFE).

– Ficha técnica:

2. Honduras: Alex Barrios; Cristopher Meléndez, Denil Maldonado, José García, Wesley Decas, José Reyes; Joseph Rosales (Darixon Vuelto, m.85), Edwin Rodríguez, Luis Palma (José Pinto, m.80); Rigoberto Rivas (Jonathan Núñez, m.70) y Juan Carlos Obregón (Douglas Martínez m.80).

Seleccionador: Miguel Falero.

1. Estados Unidos: David Ochoa; Aaron Herrera, Justen Glad, Henry Kessler, Samuel Vines; Jackson Yueill, Andrés Perea, Hassan Dotson (Francis Tanner, m.73), Djordje Mihailovic (Sebastián Saucedo, m.46); Jonathan Lewis (Johnny Cardoso m.89) y Jesús Ferreira.

Seleccionador: Jason Kreis.

Goles: 1-0, m.45+4: Juan Carlos Obregón. 2-0, m.47: Luis Palma. 2-1, m.52: Jackson Yueill.

Árbitro el salvadoreño Iván Barton amonestó a Henry Kessler, Aaron Herrera y Cristopher Meléndez.

Incidencias: Partido de las semifinales del torneo Preolímpico de fútbol de la Concacaf jugado en el estadio Jalisco de Guadalajara, occidente de México. EFE