Honduras vence a Trinidad y Tobago y atormenta a Estados Unidos

Honduras consiguió una importante victoria a domicilio por 2-1 ante Trinidad y Tobago, para meterse seriamente a la pelea en la recta decisiva de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf.

Este fue el cuadro titular del partido que Honduras le ganó a Trinidad y Tobago. (Foto Prensa Libre: AFP)

El equipo centroamericano golpeó temprano con goles de Alexander López y Alberth Elis, a los 7 y 17 minutos, para llevarse tres puntos que le devuelven la vida, cuando restan solo tres jornadas por jugarse del hexagonal final que otorga tres pasajes directos al Mundial de Rusia del 2018. El cuarto disputará un repechaje contra un rival asiático.

El triunfo, con una dosis de sufrimiento luego del gol de penal del trinitario Joevin Jones a los 67, dejó a Honduras en una mejor situación con ocho puntos, los mismos con los que se quedó Estados Unidos, derrotado en casa 2-0 por Costa Rica, que llegó a 14 y acaricia el viaje a Rusia. Honduras recibe a la selección estadounidense el martes por la octava fecha.

Honduras y Trinidad terminaron con un hombre menos por las expulsiones de Bateau y Emilio Izaguirre, ambos por juego brusco, en el segundo tiempo.

Obligado a sumar, el equipo dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto se encontró rápido con el gol. López la anidó en el fondo de la red a los siete minutos con un zapatazo desde fuera del área al tomar un rechazo de la defensa a remate de Alberth Elis.
Así fue el segundo gol de Honduras.

Colero en la tabla con tres puntos, Trinidad tuvo el empate poco después pero Sheldon Bateau cabeceó mal un centro con el arco a su disposición. Seguidamente, se registró el segundo hondureño cuando Elis remató sin marca un centro de Romell Quioto a los 17.

Honduras se complicó en el complemento más de la cuenta pese a que jugaba con un hombre de más desde los 57 minutos tras la expulsión de Bateau con roja directa. Izaguirre se ganó la segunda amarilla con una fuerte entrada contra Khaleem Hyland dentro del área a los 66. Jones convirtió el penal, lo que le metió en partido al equipo de casa.

Pinto sacó de la banca desde el arranque de la segunda mitad al veterano delantero Carlo Costly, quien regresaba a la selección. Sin embargo, aportó poco o nada en ataque.