Inglaterra se mete a fase final, desciende Croacia y deja fuera a España

Inglaterra remontó a Croacia (2-1) con goles de Jesse Lingard y Harry Kane y logró la clasificación para la fase final de la Liga de Naciones, de la que deja fuera a España, mientras que el cuadro balcánico desciende de categoría.

Harry Kane (centro), es felicitado por sus compañeros después de haber anotado el 2-1 para Inglaterra en el duelo contra Croacia. (Foto Prensa Libre: EFE).

Los subcampeones del mundo se adelantaron a los 57 minutos con un tanto de Andrej Kramaric, lo que les clasificaba para Portugal 2019, pero Inglaterra, ya necesitada de la victoria para no descender y de paso acceder a la fase final, no se rindió.

Lingard igualó el encuentro a los 78 minutos. España en ese momento estaba en la fase final. Pero Siete después Kane firmó la remontada del cuadro inglés y el liderato del grupo 4, con lo que se mete en la lucha por el título. España concluye segunda y Croacia desciende a la Liga B.

El gol de Kramaric, injusto ante la avalancha de ocasiones que había tenido Inglaterra, fue levantado por dos tantos con la firma de Kane, el primero, asistido por él y el segundo, con su remate, cerrando un encuentro de los más intensos que se recuerdan en Wembley.

LEE ADEMÁS: Holanda brilla, complica a Francia y desciende a Alemania en la Liga de Naciones

Un partidazo desde el principio. No hubo lugar a la especulación. Inglaterra salió a ganar y lo dejó claro desde que las miles de banderas nacionales comenzaron a ondear.

Al descanso, Inglaterra se sintió rechazada por ese futbol que ellos crearon. Habían dispuesto de nueve disparos, habían dominado y el dios futbol les negó el gol.

Southgate volvió a jugársela. Mandó al banco a Marcus Rashford y a Fabian Delph e introdujo al joven Jadon Sancho, ovacionado por la grada, y a Jesse Lingard.

Así fue el gol que anotó Kane y que le dio la clasificación a Inglaterra en el duelo contra Croacia.

La apuesta encontró el premio. Instantes después de entrar, en un córner, una prolongación fue controlada por Kane en el segundo palo. El 'Spurs' la tocó levemente y Lingard, sobre la línea de gol la empujó al fondo.

Al éxtasis aún le quedaba una última parada. Un centro desde banda izquierda que se paseó por el área, hasta que la figura de Kane se lanzó al césped y mandó el balón a las redes. Su primer gol en la Liga de Naciones y, de paso, el más importante.