Inter Miami arrasa ante New York RB con un récord de asistencias de Messi

En una actuación histórica, Lionel Messi brilló con luz propia al protagonizar un recital de asistencias que catapultó a Inter Miami a una victoria contundente de 6-2 sobre New York RB en una nueva jornada de la MLS.

Lionel Messi, del Inter Miami, celebra su gol en el minuto 50 al New York Red Bulls, en el DRV PNK Stadium. (Foto Prensa Libre: AFP)

El astro argentino, de 36 años, deslumbró en el Chase Stadium de Fort Lauderdale al marcar un gol y repartir cinco asistencias, dos para Matías Rojas y tres para Luis Suárez, en un espectáculo que dejó boquiabiertos a los aficionados presentes y a los seguidores del fútbol mundial.

Tras un primer tiempo discreto, Messi desató su magia en la segunda mitad, demostrando su capacidad y determinación en cada jugada. "Fue una ráfaga a puro fútbol", destacó un testigo presencial del encuentro.

El tanto inicial de Dante Vanzeir para los neoyorquinos fue solo el preludio de la avalancha ofensiva liderada por Inter Miami. El gol del empate, anotado por Matías Rojas, quien debutaba en el equipo, fue el inicio de una exhibición futbolística que dejó sin aliento a los espectadores.

La conexión entre Messi y sus compañeros fue la clave del éxito. El argentino aprovechó un error defensivo para aumentar la ventaja y luego ofreció asistencias magistrales que fueron convertidas en gol por Rojas y Suárez, quienes supieron capitalizar cada pase del genio rosarino.

Con esta actuación, Messi no solo contribuyó al triunfo de su equipo, sino que también dejó su huella en la historia de la MLS al marcar un récord de asistencias en un solo partido. "Es una auténtica bestia del fútbol", comentó un analista deportivo sobre el desempeño del argentino.

Las estadísticas oficiales reflejan el impacto de Messi en el mundo del fútbol, con un total de 833 goles y 372 asistencias en su carrera, destacando su paso por clubes como el Barcelona y su contribución a la selección argentina.

En definitiva, la actuación de Lionel Messi en el encuentro contra New York RB no solo fue memorable por el resultado abrumador a favor de Inter Miami, sino también por el espectáculo y la magia que el astro argentino desplegó en cada minuto del partido, dejando una marca imborrable en la historia del fútbol estadounidense.