¡Italia es campeón de la Eurocopa 2021! Donnarumma se agranda en la tanda de penaltis e Inglaterra cae en Wembley

Italia se consagró campeón de la Eurocopa 2021 después de imponerse en la tanda de penaltis 3-2 (1-1) a Inglaterra, en Wembley. El guardameta Gianluigi Donnarumma le ganó el duelo a los tiradores ingleses y se vistió de figura.

El festejo de los jugadores italianos con su guardameta Donnarumma tras la tanda de penaltis. (Foto Prensa Libre: EFE)

Inglaterra e Italia empataron 1-1 después de los noventa minutos de la final de la Eurocopa, y después de la prórroga, tras el tanto de Leonardo Bonucci que empató al que marcó para el cuadro británico Luke Shaw en el primer tiempo.

El lateral izquierdo del Manchester United abrió el marcador para Inglaterra a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que Inglaterra buscará su primer título e Italia el segundo.

Italia se proclamó campeona de Europa por segunda vez en su historia, después de imponerse a Inglaterra en los penales (1-1; 3-2) en la final de la Eurocopa 2020 disputada este domingo en el estadio de Wembley, ante 67 mil173 espectadores.

La Nazionale, cuyo último título databa del Mundial 2006, se reencontró con la gloria europea 53 años después de la Eurocopa ganada en 1968.