La conexión Benzema y Mbappé, que ilusiona a Francia y Real Madrid, acaba con el sueño mundialista de Finlandia

La conexión entre Karim Benzema y Kylian Mbappé en la Selección de Francia acabó con la esperanza de Finlandia de asistir al Mundial de Qatar 2022 y confirmó el buen momento de ambos delanteros a quienes muchos ubican en el Real Madrid el próximo curso.

Karim Benzema (I) and Kylian Mbappe (D) de Francia celebran después de marcar uno de los dos goles ante Finlandia en la eliminatoria europea para el Mundial de Qatar 2022. Foto Prensa Libre: EFE.

La selección francesa, vigente campeona del mundo y clasificada ya para Qatar 2022, cerró su fase de clasificación mundialista con una victoria por 2-0 en Finlandia, con goles en la segunda parte de Karim Benzema y Kylian Mbappé.

Este resultado provoca, además, que Finlandia se quede sin la segunda plaza de grupo que da acceso a jugar la repesca, ya que fue superada por Ucrania, que se impuso por 2-0 en Bosnia.

Con el boleto a Qatar ya en el bolsillo, Didier Deschamps decidió sacar un once inicial con varios titulares habituales (Lloris, Griezmann y Mbappé) y algunas destacadas ausencias (Kanté, Benzema, Pavard y los hermanos Hernandez) frente a un rival que sí se jugaba ir a la repesca.

En la primera parte apenas se vio juego vistoso y pocas fueron las ocasiones de gol, salvo una en cada área, la primera un disparo de Moussa Diaby que atajó el portero finlandés (6) y la otra fue un potente tiro de Teemo Pukki que no logró sorprender a Lloris (30).

El partido cambió por completo a la hora de juego, cuando Benzema saltó a la cancha y los Bleus destaparon el tarro de las esencias.

Una combinación entre el delantero del Real Madrid y Mbappé, con pase de taco incluido, acabó con el disparo a la red de Benzema (66).

Y 10 minutos más tarde, el astro del París SG sentenció con un gol marca de la casa: carrera por banda izquierda y disparo desde el pico el área ajustado al palo, lejos del alcance de Lukas Hradecky (76).

Eso coincidió, además, con los tantos de Oleksandr Zinchenko (59) y Artem Dovbyk (79) en Bosnia y que daban a Ucrania la posibilidad de jugar la repesca, en detrimento de los finlandeses, que ya fueron incapaces de reaccionar.