La joya de Lamine Yamal en el triunfo del Barcelona sobre el Mallorca en Laliga

Con apenas 16 años Lamine Yamal brilla con luz propia en el FC Barcelona. Este 8 de marzo anotó un golazo para el triunfo de su equipo.

El delantero español Lamine Yamal durante una acción contra el Mallorca este 8 de marzo. (Foto Prensa Libre: AFP)

El Barcelona se impuso 1-0 al Mallorca este viernes 8 de marzo en el inicio de la jornada 28 de LaLiga, consumando su triunfo número 18 de la temporada, mismo que le sirve para llegar a 61 puntos y ocupar la segunda plaza, desplazando al Girona que juega el sábado 9 de marzo contra el Osasuna.

No fue un partido fácil para el Barcelona en el estadio Olímpico Lluís Companys pese a que en el primer tiempo contó con una clara opción para adelantarse en el marcador precedida de una polémica jugada.

El brasileño Raphinha recibió una falta dentro del área defendida por el Mallorca y el árbitro después de un análisis decidió cobrar pena máxima en el minuto 24.

Todo apuntaba a que el Barcelona se adelantaría en el marcador, pero Ilkay Gündogan no fue certero en su remate y el portero Rajkovic atajó el disparo y todo continuó 0-0.

El Mallorca continuó jugando un buen partido, mientras que el Barcelona recurría a su joven estrella Lamine Yamal para intentar abrir el cerrojo impuesto por Javier Aguirre.

La insistencia del juvenil de 16 años tuvo efecto al minuto 73, cuando a Yamal le quedó un balón en el interior del área defendida por el Mallorca y en un segundo se perfiló, acomodó su cuerpo y procedió a sacar un zurdazo que terminó en el fondo del arco de Rajkovic.

La emoción y júbilo de los jugadores, más el de los miles de asistentes al estadio Olímpico Lluís Companys se complementó cuando se pitó el final del partido.

Gracias al resultado el FC Barcelona se acerca a cinco puntos del líder Real Madrid en la tabla de LaLiga. El próximo partido del Barcelona será el martes 12 de marzo cuando enfrentará al Napoli en la vuelta de los octavos de final de la Champions League.