La Real Sociedad derrota a un Málaga que cotiza a la baja

La Real Sociedad clausuró hoy la decimoctava jornada de la Liga española de fútbol con un triunfo 2-0 en el campo de un Málaga que no conoce la victoria de la mano de su nuevo entrenador, el uruguayo "Gato" Romero.

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el primer gol del partido frente al Málaga. (Foto Prensa Libre: EFE)

Una primera parte anodina dio paso a una segunda más dinámica en la que la Real Sociedad impuso su mejor momento de forma.

Íñigo Martínez adelantó al conjunto visitante a los 50 minutos con un afortunado gol. Lanzó una falta directa, el balón tropezó en la barrera y despistó al arquero Kameni, quien sólo pudo ver cómo la pelota entraba en la red por el lado contrario.

La sentencia llegó a los 61 minutos en un saque de esquina mal defendido por el Málaga que encontró el remate final de Juanmi, un jugador formado en el club andaluz.

El Málaga intentó el empate con más crispación que ideas y tampoco pudo ayudar el delantero venezolano Adalberto Peñaranda, debutante con la camiseta local.

El triunfo permitió a la Real Sociedad ascender a la quinta posición del torneo español gracias a sus 32 puntos, 11 más que un Málaga en caída libre, aunque todavía lejos de los puestos de descenso.