La Roma gana por la mínima a la Sampdoria y se codea con los puestos de Champions League

La Roma de José Mourinho se coloca en el Top 4, sinónimo de plaza para la próxima Champions League, tras imponerse por 1-0 al colista Sampdoria, este lunes en partido de la jornada 10 de la Serie A italiana.

La Roma de Mourinho continúa con buen paso en la Serie A y quiere jugar la Champions el año que viene. (Foto Prensa Libre: EFE)

El autor del único gol del partido fue anotado por el internacional italiano Lorenzo Pellegrini, de penal al comienzo del encuentro (minuto 9), señalado por el VAR por una mano de un defensa ligur.

Los romanos, no obstante, hubiesen podido obtener un triunfo más cómodo, si Andrea Belotti (55) y Nicolo Zaniolo (77) se hubiesen mostrado más efectivos en la segunda parte.

“Es una victoria muy importante y creo que merecida”, comentó Mourinho, que destacó la lucha de un equipo genovés entrenado ahora por Dejan Stankovic, al que dirigió en el Inter de Milán.

“Un equipo que lucha de esta manera no descenderá, estoy convencido”.

Mourinho tiene plena confianza en su equipo para disputar la máxima competición europea. (Foto Prensa Libre: EFE)

Gracias a esta victoria, la séptima en diez partidos disputados, la Roma suma 22 puntos y se coloca en la cuarta posición, a 1, 2 y 3 puntos respectivamente de Milan, Atalanta y del líder Nápoles.

La Roma aprovechó el empate entre dos de sus rivales directos, Lazio y Udinese, para superarles en la clasificación.

La décima jornada del campeonato italiano concluyó con el empate a un gol entre la Fiorentina (puesto 13) y el Lecce (puesto 16).

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.