León vence 2-0 a Pumas y se consagra campeón del fútbol mexicano

México tiene nuevo campeón en su máxima categoría de fútbol, esto luego que León se consagrara al derrotar 2-0 a Pumas (3-1 en el marcador global) con anotaciones de Gigliotti y Moreno.

Yairo Moreno anotó el definitivo 2-0 con el que León derrotó a Pumas en el juego de vuelta de la final de la Liga MX y consiguió el campeonato del Torneo Guard1anes 2020. (Foto Prensa Libre: AFP)

El León se consagró campeón del fútbol mexicano al vencer 2-0 a los Pumas este domingo en el partido de vuelta de la final del torneo Guaard1anes-2020 (ex Apertura-2020) jugado en el estadio Nou Camp.

El argentino Emmanuel Gigliotti, al minuto 12, y el colombiano Yairo Moreno, al 83, marcaron los goles para la victoria de ‘La Fiera’ que ganó la serie con marcador global de 3-1.

Emmanuel Gigliotti fue el encargado de abrir el marcador en el juego de vuelta de la final de la Liga MX en el que León derrotó 2-0 a Pumas. (Foto Prensa Libre: AFP)

Así, el León se adjudicó el octavo título de liga de su historia; antes se coronó en los torneos 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, Apertura-2013 y Clausura-2014.

El equipo leonés empató al Cruz Azul como el cuarto equipo más laureado en la era profesional del fútbol mexicano con ocho campeonatos de liga, detrás del Toluca (10), el Guadalajara (12) y el América (13).