Lionel Messi proclama al Barcelona campeón de LaLiga española en la temporada 2018-2019

Un tanto del argentino Leo Messi, suplente de inicio ante el Levante, dio el triunfo necesitado al Barcelona para la conquista de LaLiga Santander (1-0), a tres jornadas del final del campeonato.

Los jugadores del Barcelona junto a sus hijos celebran el título de LaLiga de la temporada 2018-2019. (Foto Prensa Libre: AFP)

La salida de Messi fue decisiva para resolver a favor del Barcelona el duelo ante el Levante. En el primer acto el protagonista fue el portero Aitor Fernández, que detuvo numerosas ocasiones de su rival, especialmente a un Coutinho muy activo.

El brasileño dejó su sitio en el descanso a Messi que puso el acierto que le faltó a su equipo a los 61 minutos. Un balón peleado en la frontal del área por Arturo Vidal acabó en las botas de Leo Messi, que cruzó su disparo inalcanzable para Aitor.

El Levante pudo empatar a los 69 minutos pero le faltó acierto a José Luis Morales en un mano a mano con Ter Stegen y con un remate al poste de Bardhi.

El Barcelona se aseguró matemáticamente su vigésimo sexto título de la liga española de Primera división tras vencer al Levante por 1-0 y a falta de tres jornadas para el final.

El conjunto azulgrana, que ha ganado la liga ocho de los últimos once años, se sitúa a siete títulos del Real Madrid, el equipo más laureado con 33.