Lo mejor del triunfo de Argentina sobre Costa Rica: El gol de Di María y la reacción de McAllister

Argentina comenzó perdiendo ante Costa Rica pero con goles de Di María, McAllister y Martínez le dio la vuelta y lo ganó en Los Ángeles.

Ángel Di María de Argentina disputa el balón con Francisco Calvo de Costa Rica.

Ángel Di María de Argentina disputa el balón con Francisco Calvo de Costa Rica. (Foto Prensas Libre: EFE)

Sin su principal figura, Lionel Messi, pero con el resto de su plantel, la Selección Argentina cerró su gira de partidos amistosos en Estados Unidos con una victoria de 3 goles a 1 sobre Costa Rica.

Costa Rica pegó primero a la albiceleste; Manfred Ugalde en el minuto 34 mandó al fondo de la portería de la campeona del mundo un balón para el 1-0.

Sin embargo, el equipo de Scaloni reaccionó en la segunda mitad con un golazo de tiro libre de Ángel Di María (52'), que suplió a Messi con el rol de capitán de Argentina, y otros dos tantos cortesía de Alexis McAllister (56') y Lautaro Martínez (77').

El gol de Di María fue tan llamativo que pronto las redes sociales se llenaron de comentarios que lo compararon con Messi, la reacción de Alexis McAllister fue de admiración y desde la banca Scaloni pegó un grito de desahogo.

En su partido anterior Argentina derrotó 3 goles a 0 a El Salvador en Filadelfia en su primer amistoso de cara a su debut en la Copa América USA 2024 en donde correrá con la presión de revalidar el título.

El próximo partido de la Selección de Argentina será hasta el domingo 9 de junio contra Ecuador en el Soldier Field de Chicago, luego, el 14 se medirá a Guatemala en el FedEX Field.

Posteriormente debutará en la Copa América el 20 de junio contra Canadá en la primera fecha del Grupo A.

Para Costa Rica este duelo también sirve para sacar conclusiones, ya que en junio jugará eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial de 2026 y posteriormente se medirá ante Brasil en la Copa América el 24 de junio.