Lucha en la cima de la Premier: El líder Arsenal vence a Manchester United, City gana con hat-trick de Haaland

El Arsenal se impuso en su estadio 3-2 al Manchester United el domingo, en la jornada 21 de la Premier League, resultado que consolida el liderato de los Gunners a pesar de la victoria horas antes del City por 3-0 contra Wolverhampton.

Los jugadores del Arsenal celebran la victoria en el último suspiro. Foto Prensa Libre (EFE)

El Arsenal se impuso en su estadio 3-2 al Manchester United el domingo, en la 21ª jornada de Premier League, resultado que consolida el liderato de los Gunners a pesar de la victoria horas antes del City por 3-0 contra Wolverhampton con hat-trick de Erling Haaland.

Marcus Rashford (17) adelantó a los Red Devils pero Eddie Nketiah (24) respondió para los locales rápidamente. En el segundo tiempo, fue el Arsenal con Bukayo Saka quien se adelantó (53), antes de que el argentino Lisandro Martínez devolviera las tablas para los visitantes.

El dominio del Arsenal en la recta final del partido se vio recompensado con un tardío gol de Nketiah (90) que valió la victoria.

Con 50 puntos, el Arsenal lidera la Premier League y mantiene una ventaja de cinco unidades sobre el Manchester City (2º), si bien los Gunners han disputado un partido menos. El United (4º) cuenta con 39 puntos, los mismos que el Newcastle (3º), y cierra los puestos de clasificación a Liga de Campeones.

El principal rival de los Gunners, el Manchester City, venció horas antes al Wolverhampton (17º) por 3-0, con hat-trick del goleador Erling Haaland.

El noruego abrió el marcador antes del descanso (40) y tras la reanudación redondeó el hat-trick (50 de penal, 54) con el que alcanza los 25 goles esta temporada.

Se trata de su cuarto triplete de goles tras haber disputado 19 partidos de campeonato, batiendo el récord del neerlandés Ruud van Nistelrooy que necesitó 65 encuentros para esa marca.

Además, gracias a sus goles del domingo supera ya los 23 goles que sirvieron a Son Heung-Min y a Mohamed Salah para acabar la pasada temporada como máximos goleadores del campeonato inglés.

Empujado por el hambre insaciable de Haaland, el City consigue así pleno de victorias en una semana cargada con dos partidos, tras remontar el pasado jueves un partido pendiente contra el Tottenham (4-2).

En el primer partido del domingo, Leeds (15º) y Brentford (8º) empataron a cero.