¡Lunin el héroe! Real Madrid elimina al campeón Man City y está en semis de Champions League

El portero ucraniano del Real Madrid, Andriy Lunin, se lució en la tanda de penales con dos atajadas y dio la clasificación al Real Madrid a semifinales de la Champions League.

Andriy Lunin salva un remate en la decisiva tanda de penales.

Andriy Lunin salva un remate en la decisiva tanda de penales. (Foto Prensa Libre: EFE)

Fue en una agónica tanda de penales en el Etihad Stadium que el Real Madrid de Carlo Ancelotti consiguió su clasificación a las semifinales de la Champions League tras derrotar 4-3 en penales al Manchester City de Pep Guardiola.

Fue un partido en el que el conjunto blanco tuvo que sufrir ya que durante los 120 minutos de parido en el Etihad Stadium el control fue del Manchester City, sin embargo, un gol del brasileño Rodrygo al minuto 12 abrió el camino para la clasificación merengue.

El tanto conseguido por el joven de 23 años puso la serie 4-3 a favor del Madrid, y desde ese momento todo pasó por los pies de los jugadores locales que presionaron a los blancos en su propia área.

Erling Haaland incluso tuvo alguna opción, pero su remate más claro se estrelló en el poste.

Ya en la segunda parte se mantuvo la tónica de lo visto los primeros 45 minutos: el City contó con el balón e intentó presionar la salida del Real Madrid mientras este se ajustó en defensa pese a la insistencia de jugadores como Foden y De Bruyne.

Fue hasta el minuto 76 que todo se igualó nuevamente ya que el belga De Bruyne encontró la recompensa que tanto buscó el City.

La igualdad persistió hasta el final de los 90 minutos reglamentarios y fue necesario que se disputará una media hora extra para definir al ganador de la serie, quien se medirá ante el Bayern Múnich que ganó poco antes al Arsenal inglés.

En la tanda de penales fue el Real Madrid el que dominó, pese a que comenzó con los disparos en contra.

Julián Álvarez, Phil Foden y Ederson anotaron por parte del City y fallaron Mateo Kovacic y Bernardo Silva. Mientras que por parte del Real Madrid fueron efectivos Jude Bellingham, Lucas Vásquez, Nacho y Antonio Rüdiger; solo falló Modric.

Con el resultado, el conjunto madrileño eliminó al campeón defensor y buscará su título 15 en la historia de la Champions League.