Messi expulsado en la final de la Supercopa de España, el Barcelona pierde el título ante el Athletic de Bilbao

Lionel Messi hizo historia en la Supercopa de España, pero de forma negativa, al recibir la primera tarjeta roja de su carrera jugando con el primer equipo del FC Barcelona.

La imagen muestra a Messi saliendo del campo tras ser expulsado en la final de la Supercopa de Expaña. Esta es la primera roja que ve el argentino jugando en la máxima categoría con el Barcelona. (Foto Prensa Libre: AFP)

Luego de que mucho se hablara si Lionel Messi estaría recuperado o no para la final de la Supercopa de España, este salió de titular con el brazalete de capitán y al minuto 119 protagonizó una de las jugadas más destacadas del juego.

Esta vez la jugada no fue una anotación, un regate vistoso o una asistencia, pues Lionel Messi protagonizó una agresión contra un rival que fue sancionada con una tarjeta roja en contra del futbolista argentino, algo para nada común en él.

Durante el tiempo reglamentario el Barcelona se puso arriba en dos ocasiones por medio de Antoine Griezmann, pero esto no bastó y el Athletic logró empatar al minuto 89, poniendo el 2-0 que obligó a jugar tiempos extras.

En el minuto 93 del primer tiempo extra Williams puso arriba al Athletic por 3-2, marcador que a la larga serviría para que este equipo se quedara con la Supercopa de España.

Pero un minuto antes de finalizar el segundo tiempo extra, al 119′, Messi soltó un par de manotazos sobre la cabeza de un rival, lo que llevó al árbitro a detener el juego y revisar la jugada, para decretar la tarjeta roja en contra del argentino, lo que significó la primera expulsión en la carrera futbolística de Messi en la máxima categoría con el Barcelona.