Nuevo escándalo del VAR en el Bernabéu: Savic, Saúl y el gol anulado del Atlético en el Derbi de Madrid

El debate sobre la imparcialidad del VAR persiste, dejando a los aficionados y equipos en vilo ante la incertidumbre de futuras decisiones arbitrales.

El portero del Real Madrid, Andriy Lunin, cuando fue vencido por el futbolista del Atlético de Madrid, Stefan Savic. (Foto Prensa Libre: AFP)

En un duelo vibrante en el Santiago Bernabéu, el VAR generó polémica al anular el gol del empate del Atlético. La anulación, basada en un supuesto fuera de juego posicional de Saúl, desató la indignación en el equipo colchonero.

El incidente ocurrió al inicio de la segunda mitad, cuando el Atlético buscaba igualar el marcador. Savic conectó un claro remate tras un córner, pero la acción fue detenida por el árbitro Sánchez Martínez. El VAR respaldó la decisión, alegando que Saúl molestaba a Lunin, el guardameta blanco.

A pesar de las protestas de los jugadores rojiblancos, el colegiado mantuvo su postura. Diego Simeone, visiblemente molesto, expresó su desacuerdo con la decisión, destacando la falta de claridad en el supuesto fuera de juego de sus jugadores. La polémica creció, reforzando la percepción de favoritismo hacia el Madrid en situaciones dudosas.

Mientras tanto, a los 20 minutos del primer tiempo, el Madrid aprovechó un rápido contraataque para adelantarse en el marcador. Saúl, en un despeje desafortunado, habilitó a Lucas, quien entregó un pase preciso a Brahim para marcar el 1-0. Sin embargo, la ventaja no alcanzó a consumarse, ya que Carvajal y Nacho titubearon en tiempo de descuento, permitiendo a Llorente cabecear al ángulo y sellar el empate al 90+3.

De esta manera, el técnico colchonero y los jugadores quedaron insatisfechos con las explicaciones del árbitro. Por lo que la controversia en torno al VAR añade un toque de picante al próximo enfrentamiento del cuadro de Ancelotti contra el Girona, destacando la importancia de cada decisión en la apretada carrera por el título de La Liga.