Polémica: ¿Por qué anularon el gol de Karim Benzema en la final de la Champions League?

En los minutos finales del primer tiempo de la final de la Champions League, entre Liverpool y Real Madrid, le anularon un gol a Karim Benzema en una jugada polémica.

La jugada del gol anulado a Karim Benzema. (Foto Prensa Libre: Twitter)

Fue durante los minutos finales del primer tiempo de la final de la Champions League que Liverpool y Real Madrid, cuando Karim Benzema celebraba un gol pero la alegría no le duró mucho; el VAR le anuló la anotación.

En el minuto 42, cuando Benzema, tras una gran habilitación se plantó dentro del área defendida por el Liverpool, metió el balón al fondo del arco de Alisson Becker, sin embargo, cuando corría a celebrar su anotación el árbitro asistente detuvo la acción.

En ese momento el árbitro central acudió a evaluar la jugada en el Video Assistant Referee (VAR), y tras unos minutos de suspenso en donde los aficionados tanto de Liverpool, que deseaban que no subiera al marcador,  como del Real Madrid estaban listos para celebrar, decidió que el tanto no subiría al marcador.

Para fortuna de unos y lamento de otros, el partido continuó con marcador 0-0 en el Stade de France, juego en el que el Liverpool había dominado casi todo el primer tiempo.

El exárbitro guatemalteco Jonathan Polanco explicó en Twitter por qué la decisión de anular el VAR fue correcta.