¡Remontada! PSG domina al Barcelona y lo elimina de la Champions League

El PSG consumó una remontada histórica para eliminar al FC Barcelona de la Champions League en el estadio Olímpico Lluís Companys.

Kylian Mbbapé celebra anotar su segundo gol ante el Barcelona.

Kylian Mbbapé celebra anotar su segundo gol ante el Barcelona. (Foto Prensa Libre: AFP)

El París Saint Germain FC consumó su noche soñada en el Estadi Olímpic Lluís Companys al derrotar 1-4 al FC Barcelona en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023-2024.

El conjunto parisino comenzó abajo en el marcador, pero después de la expulsión de Ronald Araujo al minuto 29, todo el partido fue a favor del PSG de Luis Enrique que consumó su remontada en cuestión de 21 minutos.

El joven Lamine Yamal, el jugador más explosivo y peligroso del Barcelona centró a Raphinha al minuto 12 para el 1-0.

Todo continuó parejo hasta el minuto 29 cuando Ronald Araujo y Barcola se enfrenaron en un mano a mano que terminó con la expulsión del uruguayo. Ya sin el defensor, Xavi movió sus piezas y le dio entrada a Igiño Martínez en lugar de Yamal.

Sin el joven español, el Barcelona perdió velocidad y ofensiva y con el pasar de los minutos el control del partido pasó a ser del PSG. La superioridad parisina se hizo efectiva al minuto 40 cuando Ousmane Dembélé cazó un centro de Barcola y mandó a guardar el esférico para el 1-1.

Ya en el complemento el PSG no dio marcha atrás a su intento de remontada y en el 52' Vitinha marcó desde la frontal para su segundo gol de la eliminatoria.

El Barcelona no supo controlar su nerviosismo y poco a poco continuó cediendo terreno al París que consumó su remontada al 61' gracias a Kylian Mbappé que hizo efectivo un penalti para el 1-3 en el marcador (4-5 en el global).

En el 88' estuvo a punto de marcar Lewandowski, pero su remate se fue a un tiro de esquina en el que el PSG tomó el balón y en una contra letal Mbappé hizo el cuarto de su equipo.

El resultado 1-4 (4-6) deja al París Saint German clasificado a las semifinales de la Champions League en donde se medirá al Borussia Dortmund que ganó 4-2 al Atlético de Madrid (5-4).