Selección de Estados Unidos rescata el empate ante Jamaica en su debut en la Copa Oro 2023

La Selección de Estados Unidos rescató un empate este sábado ante su igual de Jamaica en el debut de ambas escuadras en el partido inaugural de la Copa Oro 2023.

Estados Unidos y Jamaica

Estados Unidos y Jamaica empataron 1-1 en el primer partido de la Copa Oro 2023. Foto Prensa Libre (Twitter: @USMNT)

Una sorpresa mayúscula es lo que se vivió este sábado en el Soldier Field Stadium en Chicago, ya que la selección de Estados Unidos apenas rescató un empate 1-1 ante Jamaica.

Una anotación del defensor Damion Lowe al 13′ del primer tiempo y otra de Brandon Vazquez al 88′ sentenciaron la historia del partido.

Estados Unidos, que encara la Copa Oro con una Selección “B”, ya que no cuenta con sus principales figuras, se vio sorprendida.

Ahora la Selección de las Barras y las Estrellas deberá enfocarse en obtener los puntos ante San Cristóbal y Nieves y Trinidad y Tobago, rivales contra los que jugará el resto de partidos de la fase de Grupos.

Pese al marcador, después de la anotación de Lowe Jamaica tuvo poco más en ataque, siendo el partido dominado por los locales.

Al minuto 29 Matt Turner le negó a Jamaica la oportunidad del 2-0, l portero de Estados Unidos atajó un penal a Leon Bailey.

Durante la segunda parte la Selección Caribeña se dedicó a defender y aguantar el resultado, mientras que Estados Unidos pudo romper el cerrojo impuesto por Reggae Boyz hasta el 88′, cuando Brandon Vazquez aprovechó un mal rechazo de Lembikisa.