Chelsea clasifica

Tiro libre y autogol de Sterling y Disasi desatan críticas en la FA Cup

El Chelsea aseguró su pase a las semifinales de la FA Cup tras un vibrante duelo frente al Leicester, aunque la jornada estuvo marcada por los errores que desataron críticas, especialmente hacia Raheem Sterling y Axel Disasi.

El entrenador argentino del Chelsea, Mauricio Pochettino, reemplaza a su jugador, Raheem Sterling, (Foto Prensa Libre: AFP)

El equipo londinense dominaba con solidez, con una ventaja de 2-0 al descanso gracias a los goles de Marc Cucurella y Cole Palmer. Sin embargo, un fallo desde los once metros por parte de Sterling complicó su actuación.

El giro del partido llegó con la acción desafortunada de Axel Disasi, quien, bajo presión rival, marcó en propia puerta al minuto 51, permitiendo el regreso de los visitantes. El desacierto continuó con más oportunidades desperdiciadas por Sterling. Después, a los diez minutos del autogol, Stephy Mavididi, consiguió la paridad 2-2.

El momento más crítico se vivió al 74, cuando un desafortunado tiro libre de Sterling terminó en las gradas de Stamford Bridge, desatando risas y burlas entre los espectadores desde las trincheras de "X", una situación recurrente en estos casos.

A pesar de los errores, el Chelsea logró sellar su victoria con los goles de Carney Chukwuemeka y Noni Madueke en los minutos de descuento, culminando un marcador final de 4-2 sobre los Foxes, quienes terminaron con diez hombres tras la expulsión de Callum Doyle al 77.

La atención se centra ahora en Manchester United y Liverpool, quienes están empatados 2-2 en tiempo de descuento. Cabe recordar que ayer, el Coventry venció a los Wolves y el Manchester City hizo lo pripio contra el Newcastle.