Una magistral jugada de Rooney le da la victoria al DC United en la Liga MLS

El delantero inglés Wayne Rooney protagonizó el domingo una increíble asistencia que le permitió a su equipo DC United definir la victoria (3-2) contra el Orlando en tiempo de reposición.

partido estaba por finalizar y el equipo de Washington se lanzó a la ofensiva por el gol de la victoria, incluido del portero, pero en la acción perdieron en balón y Rooney en un esfuerzo increíble frenó la ofensiva y recuperó el balón.

La acción del delantero inglés no terminó así, pues después lanzó un centro de por lo menos 35 metros justo a la cabeza del argentino Luciano Acosta, quien convirtió el gol (90+6) y con ello la euforia total de los seguidores del United que ovacionaron el esfuerzo y los tres puntos.

Acosta fue la figura del encuentro para el plantel de Washington al marcar los tres goles que llevaron a su equipo al triunfo contra el Orlando, su primer triplete en la Liga Profesional de Futbol de Estados Unidos (MLS).

El jugador argentino, que llegó al partido con apenas un gol marcado en lo que va de temporada, surgió con su mejor inspiración ofensiva y también en el tiempo de descuento de la primera parte (45+4) lograba el 1-0 del partido, con otra asistencia de Rooney.

Lee además: El VAR se estrena en España y marca un gol legítimo en contra del Barcelona

Pero el Orlando, en el minuto 50, vio como el arquero danés del D.C.United David Ousted se marcaba en su propia meta el gol del empate a 1-1.

En el minuto 55, el árbitro del partido, José Carlos Rivero, mostró la tarjeta roja al centrocampista colombiano Cristian Higuita por golpear en la cara de manera intencional al argentino Yamil Asad y dejaba al equipo de Orlando en inferioridad numérica.

La situación fue aprovechada por el D.C.United que, en el minuto 64, esta vez con asistencia de Asad, lograba el 2-1, materializado por Acosta para el equipo de la capital de la nación.

La alegría le duró poco al D.C. United porque a los 71 minutos, el centrocampista español Oriol Rosell le daba un pase filtrado al estadounidense Dominic Dwyer y ponía el empate a 2-2.

Cuando todo parecía que estaba decidido, en el sexto minuto de alargue, de los nada menos que nueve minutos, surgió una vez más la figura goleadora de Acosta que marcaría el tercer y definitivo gol, al rematar de cabeza, tras partir en posición dudosa, un balón magistral que le puso de nuevo Rooney.

El delantero inglés fue el jugador clave en el triunfo del D.C.United al dar las tres asistencias de gol, la última después de haber protagonizado una acción defensiva excepcional.

Aunque el D.C.United sigue último de la Conferencia Este con 21 puntos, la victoria le permitió mantener las esperanzas de seguir en la lucha por estar en los playoffs, de los que ahora está distante a nueve puntos.

Orlando City sigue con 23 puntos y también está fuera de los playoffs, a siete puntos del Impact de Montreal (30 puntos), que ocupa el sexto puesto.