Victoria agónica: Lewandowski resuelve en el 93 y el Barcelona derrota al Valencia en Mestalla

El delantero polaco del Barcelona revolvió al minuto 93 una jugada en donde anotó el único gol del partido en la agónica victoria del equipo catalán ante el Valencia en Mestalla.

El delantero polaco del FC Barcelona Robert Lewandowski (d) consigue su gol durante el partido de la jornada 12 de LaLiga. Foto Prensa Libre (EFE)

Un gol de Lewandowski en el minuto 93 dio este sábado la victoria al Barcelona en el Mestalla en un encuentro de superioridad local en la primera parte y de fuerzas más niveladas en la reanudación.

El Barcelona dominó en una primera parte sin goles al Valencia, que no supo cómo enfrentarse al juego de posesión de su rival y se mostró impreciso mientras que los visitantes se sintieron muy cómodos.

En el tramo final hubo opciones para ambos equipos, pero valió la del Barcelona, antes de que el encuentro acabara con una tangana entre jugadores de ambos conjuntos.

El gol del polaco cayó en los minutos finales, cuando el partido parecía que terminaría en un empate 0 a 0 en la cancha del estadio Mestalla del Valencia.

Tras una semana difícil para las aspiraciones blaugranas, en donde quedaron eliminados de la Uefa Champions League por segunda temporada consecutiva en la fase de grupos, esta victoria supone un respiro de aire fresco para el conjunto dirigido por Xavi Hernández.

Con su gol de este sábado Lewandowski llegó a 13 en Liga, lo que lo posicionan como el mejor artillero del campeonato español.

El Barcelona igualó al Real Madrid en puntos (31) con un partido más, el conjunto de Carlo Ancelotti jugará el domingo ante el Girona a las 9:15 de la mañana.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.