VIDEO | ¡Doble codazo, doble roja y gol de Racing en confusa jugada enfrentando a Lanús!

En instantes, Lanús se quedó con nueve jugadores y 2-0 abajo luego de que el VAR mostrara la segunda tarjeta roja en pocos minutos.

El confuso momento de la doble expulsión en el duelo entre Racing y Lanús. (Foto Prensa Libre: Captura de Pantalla)

En un enfrentamiento frenético, Racing derrotó 2-0 a Lanús en el Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, en la jornada 13 del Grupo B de la Copa LPF 2023.

La Academia ahora está al borde de los cuartos de final y a un paso de la Copa Sudamericana, mientras que, para el Granate, esta derrota pone en peligro sus objetivos.

Dirigidos por Sebastián Grazzini, Racing abrió el marcador a los 24 minutos con un gol de Baltasar Rodríguez desde fuera del área. Aunque Lanús amenazó con un cabezazo de Cristian Lema en el travesaño, lo surrealista ocurrió al final del primer tiempo, cambiando radicalmente el destino del partido.

La polémica se desató cuando Roger Martínez y José Canale, se enredaron en el área, desencadenando un enfrentamiento con codazos. Tras la revisión del VAR, Fernando Rapallini sancionó penal y expulsión.

Mientras Gonzalo Piovi se preparaba para ejecutar el penal, Lema también lanzó un codazo a Martínez. Nuevamente, el VAR intervino, mostrando otra tarjeta roja y, en un giro sorprendente, Lanús quedó con nueve jugadores y 2-0 abajo, ya que Piovi convirtió con un remate al ángulo izquierdo de Acosta.

El protagonismo de Martínez continuó en la segunda mitad, saliendo prematuramente afectado en la parte posterior del muslo derecho.

Tras los tres cambios realizados por Ricardo Zielinski en el segundo tiempo, José Sand hizo su tan esperada entrada en el día de su despedida.

Lanús se benefició de que Racing redujo la intensidad y solo sufrió al final con una oportunidad de Juan Nardoni salvada en la línea. A pesar de la derrota y su momento difícil, el equipo local cerró la noche con una celebración especial para Sand.