VIDEO | La insólita expulsión de Rodri con el Manchester City ante el Nottingham Forest

Los hombres de Pep Guardiola siguen con paso firme, con seis victorias en seis jornadas, lo que le vale para ser líder de la Premier a dos puntos del segundo lugar.

El jugador del Manchester City, Rodri Hernández, durante su altercado con el jugador del Nottingham Forest, Gibbs White. (Foto Prensa Libre: Twitter)

El Manchester City arrasó en su enfrentamiento contra el Nottingham Forest, imponiéndose con una ofensiva arrolladora. Sin embargo, el partido no destacó por el triunfo, sino por la insólita expulsión de Rodrigo Hernández, quien fue expulsado con tarjeta roja directa, por sujetar a un rival por el cuello.

Desde el comienzo, el Manchester City demostró su superioridad con una ofensiva implacable, anotando dos goles en los primeros 15 minutos gracias a Phil Foden y Erling Haaland. El dominio del City se reflejó en su posesión del balón, alcanzando un impresionante 88 por ciento en ese período.

Sin embargo, la expulsión de Rodrigo, a los 27 segundos de la segunda mitad, alteró la dinámica del partido. El centrocampista español fue sancionado por una reacción inapropiada ante Gibbs White, agarrándolo del cuello. El árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja directa, y el VAR confirmó la decisión.

A pesar de la inferioridad numérica, el Manchester City se mantuvo sólido en defensa, con un cambio táctico de Pep Guardiola que buscaba mantener la ventaja. El Nottingham Forest, ahora con un hombre más, intentó aprovechar la situación, pero el City se mantuvo firme.

El juego se volvió más tenso y físico, con fricciones en el campo. El Nottingham Forest buscó reducir la brecha, pero Ederson y la defensa del City se mantuvieron impenetrables. El equipo visitante solo logró un remate a puerta en el minuto 70.

Finalmente, el partido terminó con la victoria del Manchester City por 2-0, pero la expulsión de Rodrigo marcó un momento clave en el encuentro y dejó al jugador español enfrentando posibles sanciones adicionales. A pesar de este desafío, el City demostró su capacidad para defender y mantener su ventaja, consolidando su posición como uno de los equipos líderes de la Premier League.

El Manchester City continúa su racha imparable en la liga, con seis victorias en seis jornadas, y espera con ansias los resultados de sus competidores más cercanos en los próximos partidos.