Ana Lucía Martínez: Rayadas presume el doblete con el que la futbolista guatemalteca se estrenó como goleadora en México

La delantera de la Selección de Guatemala se estrenó como goleadora con un doblete en la victoria 5-0 ante el Cruz Azul por la quinta fecha de la liga mexicana.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez deslumbra en Rayadas.

La guatemalteca Ana Lucía Martínez deslumbra en México. (Foto Prensa Libre: Rayadas)

Fue una buena noche para la delantera de 34 años Ana Lucía Martínez la del 25 de enero ya que se estrenó como goleadora con su equipo el Rayadas de Monterrey.

La guatemalteca fue clave para el contundente triunfo  5-0 ante el Cruz Azul en un partido correspondiente a la quinta fecha del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Martínez, que ya había dado destellos de gran calidad en encuentros anteriores, saltó al terreno de juego del Estadio BBVA en condición de titular y no tardó mucho en  anotar el primero de sus dos goles.

Fue al minuto 27′ que recibió un balón filtrado y ante la salida de la guardameta rival resolvió con categoría al lado derecho de la portería. Ese fue segundo gol de Rayadas que ya lo ganaba gracias a un tanto de Merel van Dongen al 14.

Fueron precisamente van Dongen y Ana Lu las que se llevaron los aplausos, ya que la primera hizo triplete y la segunda doblete.

El mismo Rayadas se encargó de compartir por medios de sus redes sociales los goles que anotaron neerlandesa  y guatemalteca.

¡El primero a la cuenta, el primero de muchos!”, escribió la cuenta de Facebook del equipo mientras compartió el gol de Ana Lucía que supuso el 2-0 en el marcador.

El doblete de la delantera nacional llegó al minuto 39′. En la acción Ana Lu estuvo atenta en el área y aprovechó un balón que envió al fondo de la portería al definir por encima de la guardameta.

Merel van Dongen  se encargó de completar la goleada en el segundo tiempo con sus goles en los minutos 55 y 77.

Ana Lu y el Rayadas han comenzado bien la temporada en la Liga MX Femenil, ya que son lideres del torneo con 13 puntos que son resultado de 4 victorias y un empate, además, continúan invictos.

La otra guatemalteca que brilló en la quinta jornada del futbol mexicano femenil fue Aisha Solórzano, quien fue protagonista en el empate de su equipo el Puebla contra las Chivas del Guadalajara.

Solórzano anotó al minuto 53 y por ahora su equipo se ubica en la séptima posición del torneo.