clausura 2024

Antigua desbarata a Achuapa: Doble revés en duelo crucial

El cuadro dirigido por Dwight Pezzarossi venció 0-2 a Deportivo Achuapa este domingo, en el Manuel Ariza, con goles de Kevin Macareño y Romario Da Silva, para volver a la senda del triunfo.

En la sexta jornada del Torneo Clausura 2024, Antigua G. F. C. sorprendió a Deportivo Achuapa con una victoria contundente de 0-2, sumando tres puntos cruciales en su camino hacia la liguilla. El partido, disputado en el estadio Manuel Ariza de El Progreso, Jutiapa, fue testigo de un despliegue estratégico por parte del cuadro dirigido por Dwight Pezzarossi.

El encuentro se presentaba como una oportunidad crucial para Deportivo Achuapa, que buscaba ingresar a los primeros ocho equipos de la tabla y recuperar el liderato acumulado de la temporada 2023-2024. Sin embargo, la realidad fue desalentadora para los achuapanecos.

La primera diana llegó a los 23 minutos del primer tiempo, cuando Kevin Macareño, aprovechando un rebote del portero Henry Orellana, marcó el 0-1 a favor de Antigua G. F. C. A pesar de los esfuerzos de Achuapa por nivelar el marcador, el equipo visitante consolidó su triunfo en el minuto 86 con un gol de Romario Da Silva, quien capitalizó un nuevo rebote de Orellana.

Esta derrota complica la situación de Deportivo Achuapa, que se mantiene en el noveno puesto con tan solo 6 puntos. Existe la posibilidad de caer al décimo lugar si Xinabajul logra vencer a Comunicaciones. Además, en la tabla general de la temporada, Achuapa, que antes ostentaba el título de ser el equipo más regular, ahora desciende al tercer lugar con 36 puntos, con la posibilidad de caer al cuarto lugar.

Antigua G. F. C., por otro lado, celebra su tercer triunfo en el Clausura 2024, acumulando 9 puntos y situándose a cinco puntos del líder, Cobán Imperial, que encabeza la competencia con 14 unidades.

El panorama futuro para ambos equipos se presenta desafiante. En la séptima fecha, Antigua G. F. C. se enfrentará a Deportivo Mixco el miércoles 21 de febrero a las 20:00 horas en el estadio Pensativo de la ciudad colonial de Antigua Guatemala. Mientras tanto, Deportivo Achuapa deberá buscar la recuperación frente a Municipal el sábado 24 de febrero a las 15:00 horas en el estadio Manuel Felipe Carrera.

En conclusión, la sorpresiva victoria de Antigua G. F. C. ha dejado a Deportivo Achuapa en una posición comprometida, cuestionando su desempeño y aspiraciones en el Torneo Clausura 2024. La lucha por la liguilla se intensifica, y Achuapa se enfrenta a la necesidad de revertir su situación en las próximas jornadas.